Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Деревянные дома из оцилиндрованного бревна

      Натуральная древесина прекрасно подходит в качестве материала для частного дома. Дерево всегда было в моде, а жилой деревянный дом – теплый и уютный. Дома из оцилиндрованного бревна особенно привлекательны. Высокое качество современной обработки придает древесине эстетичный вид. Коттедж из натуральных бревен не нуждается в специальной внутренней и наружной отделке, ведь поверхность древесины может быть тщательно отшлифована и не нуждаться в дополнительной отделке.

      Преимущества оцилиндрованного бревна

      Оцилиндрованное бревно отличается низкой теплопроводностью. Это сделает деревянный дом очень теплым даже без специальных утеплительных материалов. Бревна, предназначенные для строительства, тщательно обрабатываются специальными средствами, которые защищают их от воздействий разного рода. Таким образом, деревянные дома из оцилиндрованного бревна надежно защищены от гниения и плесени, что обеспечивает длительный срок эксплуатации.

      Подготовка материала

      Как правило, оцилиндрованные бревна изготавливают из хвойных деревьев, в частности, из сосны. Эта порода является оптимальной в отношении качества древесины и цены готового материала. Средний диаметр подготовленного бревна составляет от 220 до 260 мм. Во время обработки удаляется верхняя часть соснового бревна, она очень рыхлая и менее пропитана смолой. В результате оцилиндровки остается прочное ядро, которое насыщено смолой и обладает всеми необходимыми свойствами. После срезания верхней древесины, удаляются все дефекты, трещины после высыхания изделия становятся незначительными.

      Для обработки бревен применяют современные комплексы для деревообработки. Это оборудование обеспечивает высокоточную обработку бревен, которая производится только в заводских условиях. В процессе изготовления оцилиндрованных бревен для строительства домов, в них проделываются пазы полукруглой формы для соединения элементов здания. Пазы выполнены на точном оборудовании, поэтому бревна плотно прилегают друг к другу. Это влияет на теплосберегающие свойства стен.

      должно производиться только из подготовленной древесины. Ведь дерево само по себе недолговечный материал, его нужно защищать от воздействия окружающей среды. Надежную защиту от плесени и гниения дает специальная вакуумная обработка. Ее тоже производят в заводских условиях.

      Строительство деревянных домов

      Очень важным является процесс разработки проекта деревянного коттеджа. Соблюдение правил и норм гарантирует качество будущего здания. Когда строят деревянные дома из оцилиндрованного бревна, между бревен укладывается специальный уплотнитель, что обеспечивает максимальное утепление. Загородный коттедж обязан быть прочным, устойчивым к различным нагрузкам и обладать хорошей теплоизоляцией.

      Оцилиндрованное бревно – идеально подходит для возведения жилого дома. Кроме этого материала при строительстве деревянного здания может быть использован клееный брус, лафет и другие современные материалы.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->