Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Укладка ламината по диагонали

      Ламинат – практичное и красивое напольное покрытие. Мода на него не проходит, а вместе с тем появляются и новые способы укладки. Например, укладка ламината по диагонали стала очень популярна, и ее применяют все чаще.

      Диагональный способ укладки ламината

      Этот способ укладки несколько сложнее обыкновенного, но, тем не менее, его используют все чаще. Это своеобразный дизайнерский прием для оригинального интерьера помещения. Действительно, пол с диагональным рисунком смотрится очень необычно, используя этот метод, можно изменить облик комнаты, преобразовать ее. Технология укладки ламината по диагонали непростая, она требует большого внимания и высокой точности выполнения работ. Многие находят этот способ неэкономичным, считается, что при диагональной укладке отходы увеличиваются до 20%. Однако при соблюдении технологии, отходы в результате прирезки не превышают 5%, так же как и во время традиционной укладки.

      Технология диагональной укладки ламината

      Первым делом требуется тщательная подготовка поверхности пола. Это делается при любом способе укладки. Затем нужно выбрать направление ламината, которое зависит от планировки помещения и его размеров. Как правило, угол относительно стены равен 30-45 градусам.

      Клинья укладываются с одной стороны таким образом, чтобы между ламинатом и стеной образовался зазор. Укладка ламината по диагонали начинается с первых трех панелей, которые подгоняются по существующему углу, ведь чаще всего угол между стенами не равен 90 градусам.

      После укладывания трех рядов пласт ориентируется в пространстве. Затем можно приступать к разметке. должна проходить таким образом, как это видно на фото. Когда отрезается часть панели, именно срез находится в начале последующего ряда. Начальную часть каждого ряда выбирают отдельно. В этом и есть отличие диагональной укладки ламината от прямой. Нельзя допускать того, чтобы в рядом лежащих панелях совпадали стыки торцов. Технология укладки такова, что панельные стыки расположены в шахматном порядке, как на видео.

      Когда устраивают ламинат у параллельных стен, панели укладывают последовательно, последний элемент каждого ряда должен становиться первым элементом следующего. Когда стены начнут сужаться, укладку нужно проводить поочередно. При этом окончание пласта служит началом ряда у противоположной стороны.

      Кроме соблюдения основных правил технологии укладки ламината, нужно обязательно учитывать и особенности материала каждой торговой марки. Ламинат разных производителей отличается устройством замка, размером и т.д. Могут также отличаться требования по укладке, по смещению в рядах. Перед тем как укладывать ламинат по диагонали, изучите инструкцию, может быть, целесообразно будет собирать панели рядами. При сборке целого ряда, первым делом панели сопоставляются в районе короткого замка. После этого можно приступать к соединению по длинному замку.

      В качестве вспомогательного инструмента для укладки ламината по диагонали применяется малка. Это приспособление представляет собой угольник, в котором линейка и колодка соединены шарнирным способом. С помощью малки замеряются углы для переноса на заготовку. Кроме малки в инструкции к ламинату может быть рекомендован другой инструмент.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->