Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Подоконники и отливы для деревянных окон

      Дерево применялось в строительстве очень давно. Качества натуральной древесины хорошо известны, они позволяют использовать этот материал в различных областях, в частности, для изготовления окон.

      Деревянные окна – отличный декоративный и функциональный элемент дома. Для оконной коробки требуются дополнительные элементы. Это подоконники и отливы, которые изготавливаются из практичных и долговечных материалов.

      Подоконник – простая конструкция, размещаемая внутри помещения. Подоконник должен быть сделан из прочных материалов, потому что его нередко используют для тяжелых цветочных горшков и других тяжестей. На подоконник иногда приходится становиться во время мытья окна, поэтому эта конструкция обязана быть ровной и устойчивой.

      предусматривает соблюдение несложных правил по устройству подоконника. Любой подоконник обязан соответствовать не только требованиям прочности, эта конструкция не должна излишне выступать за пределы оконного проема. Подоконник крепят на плоскость в проеме, используя при этом металлические уголки.

      Деревянный подоконник

      Деревянное окно будет хорошо смотреться с подоконником из разных материалов. Подоконники из дерева – самый логичный вариант. Но при этом нельзя забывать об особенностях древесины. Мягкие породы деревьев, в частности, сосна, неустойчивы к механическому воздействию. Низкая стоимость древесины – несомненный плюс этого материала. Но он требует специальной обработки и очень бережного обращения. Чаще всего подоконники из дерева делают из бука, дуба и лиственницы.

      Подоконник из пластика

      Такой подоконник весьма практичен, он не требует специального ухода. Но, если хотите, чтобы пластиковые подоконники прослужили как можно дольше, лучше приобретать более дорогие ламинированные модели. Самые дешевые подоконники из пластика вскоре потеряют привлекательность, покроются трещинами или царапинами.

      Выбирая качественные пластиковые подоконники, можно заодно выбрать подходящее покрытие, соответствующее по цвету оконной раме.

      Каменные подоконники

      Подоконник из камня встречается нечасто. Особенность камня в том, что он очень холодный и подойдет не для каждого интерьера. К тому же не всегда массивный подоконник из мрамора будет гармонично смотреться в комнате. Такой вариант подойдет, пожалуй, для классического стиля. Еще один недостаток в том, что каменные подоконники самые дорогие.

      Подоконники из ДСП

      ДСП – износостойкий материал, достаточно прочный для того, чтобы из него получился надежный подоконник. Но этот материал не отвечает требованиям по экологической чистоте. Кроме того, подоконники из ДСП нельзя назвать декоративными, предназначенными для утонченного дизайна.

      Оконные отливы

      Внешние подоконники или попросту отливы выполняют функцию отвода осадочной воды и защиты стыка со стеной здания. Отлив – это плоский профиль, который, как правило, делают из оцинкованной стали или алюминия. Для того чтобы повысить устойчивость отлива к атмосферному воздействию и улучшить его внешний вид, применяют лаковое покрытие, пластизол или полиэстер. Алюминиевый отлив крепится герметиком или шурупами.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->