Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Садовый паркет (декинг)

      Декинг, или садовый паркет – это современный напольный отделочный материал для помещений и сада. Он отличается декоративностью, удобством и практичностью. В последнее время это покрытие вошло в моду, и его все чаще применяют для отделки садовых аллей и террас. Полимерный декинг – это искусственный материал, который состоит из очень мелкой древесной пудры и поливинилхлорида. В качестве садового покрытия применяется и из ценных пород дерева. Этот материал представляет собой экологически чистое покрытие с неограниченным сроком эксплуатации.

      Изготовление декинга

      Для производства садового паркета используют натуральную древесину твердых пород дерева. В России, как правило, используют дуб или хвойные породы, зарубежные производители делают декинг из редкой и дорогой древесины. Разумеется, сосна не отличается особой твердостью, и паркет из этого материала менее долговечен, нежели покрытие из дуба.

      В процессе производства из дерева изготавливают геометрически правильные секции, состоящие из небольших планок, которые формируют рисунок. Эти секции крепятся при укладке декинга благодаря особым опорам. Опоры могут отличаться высотой, что позволяет применять паркет на рельефе с неровностями, которые, при небольших перепадах, можно скрыть, или, наоборот, подчеркнуть плавным переходом.

      Секции садового паркета обладают противоскользящим профилем. Между планками имеются щели, благодаря которым обеспечена хорошая вентиляция покрытия. Размер вентиляционных щелей колеблется в пределах 1,5 – 8 мм, он зависит от места расположения декинга. Для помещений и местности с повышенной влажностью рекомендуется применение декинга с широкими щелями.

      Декинг садовый обладает мягким либо жестким креплением. Жесткий декинг делают из чистой древесины, а для мягкого паркета создают пластмассовую решетку в качестве подкладки. Специальные крепления на решетке позволяют уложить паркет за короткий промежуток времени.

      Область применения декинга

      Садовый паркет (декинг)Садовый паркет широко применяется для покрытия пола в бане. Пластиковая подложка обязательно требуется для хорошей вентиляции и дренажа во влажном помещении. Деревянные планки крепят к лагам нижнего слоя покрытия с помощью шурупов, которые обязательно обрабатывают антикоррозийным покрытием. Садовый паркет используют для бань и саун, открытых террас, веранд и беседок, в качестве напольного покрытия в гаражах и подвалах. Этим материалом можно без труда отделать крыльцо и балкон, а также кухню или другое внутреннее помещение.

      Особенности садового паркета

      Декинг очень практичный материал. Он экологически чистый, отличается великолепными эксплуатационными качествами. Садовый паркет долговечен, он обладает теплой поверхностью, в отличие от плитки. Декинг не портится от воды и перепадов температуры. Деревянное покрытие сохраняет накопленное за день тепло, и по нему приятно ходить босиком даже поздно вечером. Днем, даже при солнцепеке, древесина не сильно нагревается. Декинг влагоустойчив, прочен, не гниет, не требует специального ухода. К тому же декинг очень просто укладывать. Террасный декинг обладает красивым рисунком, а его поверхность не скользкая. Материал представлен на рынке в широком ценовом диапазоне. Древесина оказывает благоприятное воздействие на человека, а шероховатая поверхность секций способствует массажу ступней.

      Монтаж и уход

      Садовый паркет (декинг)Поверхность, предназначенная для декинга, должна быть относительно ровной и тщательно утрамбованной. Декинг доска укладывается на поверхность с бетонной стяжкой. Перед монтажом обязательно следует устроить водостоки. Можно укладывать садовый паркет на деревянные лаги, заранее утрамбованные в землю, непосредственно, на землю или на песчано-гравийное покрытие. Перед монтажом на почву, нужно обработать ее, чтобы не допустить прорастания травы.

      Загрязнения с декинга легко смываются водой со щеткой. Садовый паркет, который уложен вне помещения, следует убирать на зимний период, просушивать и хранить в сухом месте.

      Периодически садовый паркет нужно обрабатывать маслом, которое защитит поверхность от выгорания.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->