Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Пожарная безопасность на стройплощадке

      Перед началом строительства на площадке нужно снести все сооружения и строения, которые пребывают в противопожарных разрывах. Размещение временных сооружений и расстановка в гаражах и других помещениях автотранспортных средств по территории стройплощадки нужно выполнять с условием обязательного соблюдения противопожарных разрывов. Кроме того, это все должно четко соответствовать генеральному стройплану, который разработан в составе ПОС с учетом требований действующих проектировочных норм, и утвержден в установленном законом порядке. Отступать от этого генплана запрещено. Поэтому должна быть обязательно проведена масштабная компания по обеспечению пожарной безопасности (например http://fireaudit.ru ).

      При всех вариантах транспортной расстановки, разгрузки и погрузки в том числе, проезд для возможного движения пожарных машин всегда должен быть свободным. Передвижные растворомешалки, подъемники и иные строительные механизмы и машины разрешено размещать около зданий без соответствия противопожарным разрывам, если такие шаги обоснованы технологией производства.

      Пожарная безопасность на строительной площадке требует и еще кое-каких мер. Схемы со строящимися или же временными зданиями/сооружениями, подъездами, въездами, пожарными путями, местом нахождения источников противопожарного водоснабжения, техсредств пожарной защиты, систем связи и оповещения согласно Межгосударственному стандарту "ГОСТ 12.1.114-82. Система стандартов безопасности труда. Пожарные машины и оборудование. Обозначения условные графические" должны быть установлены (вывешены) у каждого въезда на стройплощадку.

      Также на видных местах нужно вывесить списки ДПД, инструкции по мерам пожарной безопасности, установленный порядок привлечения средств и сил для тушения пожаров и иные организационные документы, плакаты, памятки.

      В противопожарных разрывах запрещено складирование строительных материалов из горючих групп Г1-Г4, а также в нерабочее время оборудования в горючей упаковке в объеме, который превышает суточную потребность во время рабочее. Пожарная безопасность в строительстве гласит, что негорючие стройматериалы можно складировать в пределах разрывов при условии обеспечения свободных подъездов к складам-зданиям и при соблюдении всех требований СНиП.

      Строительная площадка, временные и строящиеся здания и сооружения должны содержаться в чистоте. Пожарная безопасность в строительстве предполагает своевременное очищение территории строительной площадки от сухой травы, щепы, коры, опилок и иных горючих отходов. Строительные горючие отходы должны ежедневно убираться с мест производимых работ и с территории стройплощадки в места временного хранения. Такие места на территории стройплощадки можно размещать на расстоянии минимум 18 м от имеющихся зданий/сооружений. Причем на каждом временном здании/ сооружении нужно вывешивать таблички с указанием назначения этого здания и лица, которое ответственное за противопожарное состояние этого здания.

      Пожарная безопасность в строительстве запрещает разведение костров на территории строительной площадки. Также во время строительства объектов важно оснастить стройплощадку пожарными гидрантами. Один должен быть установлен в зоне действия башенного крана.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->