Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Конструкция и монтаж кабельных лотков

      Кабельные лотки представляют собой электротехнические изделия, которое используют при сооружении конструкций подвесных каналов, трасс и во время других электромонтажных работ. В кабельных лотках помещают кабели и провода слаботочных и силовых сетей, кабели сетей видеонаблюдения.

      Широко применяют кабельные лотки в супермаркетах, на различных производствах, складах и офисах. Конструкция такого лотка очень удобна, ее использование обеспечивает беспрепятственный доступ к системе проводов для ремонта и обслуживания. Монтаж кабельных лотков помогает скрыть кабели и провода, убрать их из поля зрения.

      Конструкция и монтаж кабельных лотковКонструкция кабельного лотка

      Это приспособление является полым металлическим профилем, который еще называют короб, он состоит из основания, на которое и помещают провода. Конструкция снабжена специальной крышкой, которая защищает содержимое короба. Кабельные лотки монтируются путем соединения отдельных секций, которые могут достигать в длину от 200 до 300-т см. Ширина кабельного лотка может составлять 5 – 600 мм.

      Монтаж кабельных лотков

      Конструкция и монтаж кабельных лотковКабельные лотки могут соединяться разными способами. Одна секция может частично помещаться в другую и фиксироваться специальными соединителями и винтами. Такое соединение придает необходимую жесткость всей конструкции.

      Все соединения производятся с лотками, так же как и ответвления, боковые отводы и различные переходы, которые служат для соединений различных по ширине секций.

      Лотки кабельные подразделяются на сплошные, перфорированные, проволочные и лестничные.

      с применением кабельных лотков должна проводиться в соответствии с существующими правилами монтажа. Ведь кабельный лоток является креплением для проводов и кабелей, и вся конструкция обязана быть надежной.

      Высота крепления кабельного лотка должна составлять не меньше двух метров от пола. Монтаж кабельных лотков должен осуществляться только с помощью резьбовых креплений. В том случае, если кабельный лоток пересекается с трубопроводом, расстояние между ними должно быть не менее 5 см. Если в трубопроводе находится горячая жидкость, расстояние увеличивается до 25 см.

      Требования к укладке кабелей и проводов

      Степень заполнения короба кабельного лотка не должна превышать 50%. Это обеспечивает оптимальное охлаждение пространства внутри лотка. Нельзя помещать в кабельный лоток провода с напряжением свыше 1000 V. Если Вы укладываете кабели пучками, то не допускайте того, чтобы в каждом пучке оказалось больше чем 12 кабелей при наружном диаметре пучка не больше 10-ти см. Что касается горизонтальных участков, то пучки проводов крепятся шагом 4,5 м, но не более. При вертикальном положении между креплениями должно быть не больше 1 м. Допускается горизонтальная укладка кабеля без креплений. Монтаж кабельных лотков обязательно включает заземление конструкции. При этом заземление должно быть сделано хотя бы в двух частях одной конструкции трассы и на конце ответвления лотков.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->