Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Штучный паркет, паркетная доска и ламинат

      Знаете ли Вы, что у привычного для нас паркета тысячелетняя история? Раньше это покрытие использовали только в домах у состоятельных и знатных людей. Ну а сегодня паркет – один из самых популярных напольных покрытий, и его используют довольно часто.

      Кстати, в Россию паркет пришел из Франции несколько столетий назад, а в 18-м веке, после отделки Эрмитажа его популярность значительно возросла. Поначалу паркетные доски укладывали на основание из сосновых досок. Позже паркет стали крепить на известковый раствор.

      На сегодняшний день понятие паркет подразумевает несколько видов напольных покрытий. Появился штучный паркет или паркетная доска, а также современный ламинированный паркет. Разобраться в различиях между напольными материалами, подчас может только специалист. Как же определиться с выбором?

      Особенности и устройство ламинированного паркета

      Иногда ламинат называют ламинированным паркетом. Этот материал представляет собой своеобразную имитацию натурального паркета.

      Ламинат – довольно прочный материал, и во многом он лучше настоящего паркета. Поверхность ламината – устойчива к механическим повреждениям, на ней не остается вмятин от тяжелой мебели, следов от зажженных сигарет, а загрязнения легко удаляются. Панели ламината не выгорают со временем, а укладка ламината под силу даже неквалифицированному мастеру.

      Однако не думайте, что весь ламинат обладает такими качествами. Выбирая покрытие, обращайте внимание на его класс. Самый качественный и прочный ламинат принадлежит к 31-му классу и выше.

      Отличие ламината от паркетной доски в конструктивных особенностях. Панель ламината включает четыре слоя. Первый слой защищает от влаги, он сделан из меламина, покрытого полимерным составом. Ядром панели является древесноволокнистая плита. От ее качества и зависит долговечность материала. На второй слой наносят декоративный рисунок, который имитирует цвет и фактуру древесины. Поверх декоративного слоя накладывают сверхпрочный ламинат, от которого и пошло название материала.

      Штучный паркет, паркетная доска и ламинатКонструкция паркетной доски

      Не путайте паркетную доску с паркетом. Паркетная доска состоит из трех слоев. Сверху – натуральная древесина ценной породы дерева, далее – хвойная порода, а в качестве нижнего слоя – шпон. Паркетная доска проходит несколько этапов обработки на заводе.
      – не сложная работа. Конструкция доски содержит пазы и специальные гребни, с помощью которых соединяют элементы покрытия. Что лучше: штучный паркет или паркетная доска? Современные технологии позволяют производить паркетную доску, которая является прекрасной альтернативой дорогостоящему паркету. Внешне эти два вида практически неотличимы.

      Классический паркет

      Штучный паркет, паркетная доска и ламинатЧто касается штучного паркета, то это традиционный материал, который отличается особым качеством и долговечностью. Настоящий штучный паркет можно восстанавливать, циклевать, шлифовать и покрывать лаком. Настоящий паркет изготавливают из массива дерева ценных пород. Чаще всего применяют бук и дуб. Популярны также изделия из оливы, красного дерева, тика.

      На современном рынке отделочных материалов можно найти покрытие на любой вкус. Ламинат, паркетная доска в Москве и других городах России – уже проверенные и знакомые покупателю материалы. Что лучше ламинат, паркетная доска или штучный паркет, решать Вам. У каждого материала свои достоинства и недостатки. Очень часто решающим фактором является стоимость. Паркет – самый дорогой из перечисленных видов.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->