Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Система обогрева водостока

      Образование наледи на кровле – серьезная проблема, появление которой нужно предотвращать. Главным образом, это происходит из-за перепада температуры в области между краем с водосточными трубами и центром крыши. Обледенение возникает и по ряду других причин. Зачастую, во время строительства дома, заботятся лишь об эстетичном виде кровли, забывая о некоторых правилах. Очень часто под самой крышей устраивают жилые помещения, вместо чердачного пространства, либо оборудуют технический этаж, не позаботившись о достаточной теплоизоляции. Такие действия тоже могут привести к обледенению.

      Но, даже если Вы позаботились о создании правильной кровельной конструкции, неблагоприятные погодные условия могут стать причиной образования льда в системе водостока. Резкие перепады температуры осенью и особенно весной способствуют замерзанию влаги в трубах. Надо отметить, что пластиковые или металлические водостоки охлаждаются гораздо быстрее, чем сама крыша, сохраняющая тепло на более длительное время.

      Система обогрева водостокаРешить проблему помогает кабельный обогрев водостоков. Эта система монтируется для того, чтобы предотвратить образование льда в водосточных трубах. Система обогрева актуальна и при снегопадах, во время которых на крыше образовываются снежные наносы. Обогрев водостоков можно установить на крыше любой конфигурации.

      Лучше всего предусматривать систему на стадии проектирования кровли. Тогда можно будет зарезервировать мощность, а монтаж обогрева водостока будет произведен вместе с остальными кровельными работами.

      Система обогрева водостоков и крыши очень сложна в проектировании и требует проведения точных расчетов. Нужно учесть все особенности крыши, теплоотводы, водосточные трубы, внутренние углы, плоские участки и пр. От конструкции кровли зависит выбор схемы монтажа, определяющей условия и работы всей системы. Проектирование и монтаж системы обогрева требуют квалифицированного подхода.

      Принцип работы системы обогрева водостоков и крыши

      Система обогрева водостокаСпециальный кабель укладывается в системе водостока, на желобах и других местах, которые наиболее уязвимы для образования льда. На кровле устанавливают специальные датчики, для отслеживания температурных колебаний и изменения влажности. Терморегулятор обрабатывает данные с датчиков и управляет системой обогрева.

      Данная система включает блок управления, который определяет колебания влажности и температуры, а также защитный блок энергосбережения для обеспечения бесперебойной работы при любых погодных условиях.

      Как только в условиях пониженной температуры выпадают осадки, либо влажность повышается во время таяния снега, включается нагревательный кабель. Он заставляет снег таять и создает все условия для беспрепятственного стекания воды в систему водостока.

      Только грамотное проектирование обеспечит правильную работу системы антиобледенения крыши. Учет особенностей кровельной конструкции и погодных условий, характерных для региона, позволит в полной мере справиться с проблемой обледенения.

      Минимальное потребление электроэнергии обеспечивается принципом устройства системы, которая работает в ждущем режиме. Когда обогрев крыши и водостока не нужен, кабель для обогрева водостоков не работает.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->