Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Конструкция входных дверей

      Современные входные двери отличаются не только внешним видом и конструкцией, но и требованиями к установке и эксплуатации. – одни из самых надежных. Это качество самое важное для дверей у входа в квартиру, ведь обеспечение безопасности – главное их предназначение.

      Конструкция дверей

      Каждая дверь состоит из составляющих компонентов, имеющие свои специфические названия. Дверное полотно – это непосредственно часть двери, которую мы приводим в движение. Наличник – элемент, который устанавливается между стеной и дверной коробкой. Наличник идет по периметру двери и выполняет декоративную функцию. Дверная коробка – это конструкция, устанавливаемая в проеме двери. Она имеет вид рамы. На коробку крепят дверное полотно. Для оформления перехода от наличников к плинтусу используется трубочка. В качестве порога монтируют брусок, выполняющий функцию звуко и теплоизоляции, а также повышающий огнестойкость двери. Иногда, чтобы уберечь дверь от загрязнений и возможных механических повреждений применяется плинтус. Специальные бруски с фасонным профилем имеют название дверных нащельников. Они закрывают притвор двупольных дверей. А для укрепления стекла в остекленной двери используют бруски под названием горбыльки. Бруски, которые разделяют дверное полотно на части в каркасной двери, называются обвязками. А филенки – это специальные щиты между средниками и обвязками. Для крепления дверного полотна используют петли. Уплотнители нужны для повышения теплоизоляции двери и защиты от шума. Непосредственно на дверное полотно крепятся шпингалеты, цепочки, ручки, замки и другие дверные приборы.

      Выбор дверных петель

      Конструкция входных дверейСегодня на рынке имеется огромный и вспомогательных компонентов. Для кого-то это будет новостью, но даже такой элемент как петли для входных дверей, отличается многообразием видов. Петли бывают с пружинами, со шплинтом или муфтой. Есть петли со шрифтом или шарикоподшипником, петли листовые навесные и карточные симметрические петли.

      Количество и тип дверных петель зависят от интенсивности эксплуатации двери, ее веса и ширины, наличия фальца и расположения дверного полотна. Материал, из которого сделана дверь, тоже влияет на выбор петель. Петли при этом играют не последнюю роль. Например, входные двери Форпост устанавливаются на специальные петли, предохраняющие всю конструкцию от взлома.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->