Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительство каркасного гаража

      Каркасное строительство очень популярно в нашей стране, и не зря. Легкая металлическая конструкция или просто ЛМК – устанавливается на легком фундаменте. Вначале собирается каркас будущей постройки, а затем он обшивается всевозможными материалами. Для каркаса применяют стальные профили, а обшивка состоит из утеплительных и декоративных материалов. Такая технология является весьма перспективной в строительстве гаражей.

      Поскольку каркасное строительство пришло в нашу страну из Швеции, то очень часто гаражи, выстроенные по каркасной технологии, называют «шведскими». Именно шведы придумали и усовершенствовали создание легких гаражей из металлических профилей.

      Утепление каркасных гаражей

      Для того чтобы не тратить лишние деньги на отопление, технология предусматривает качественное утепление гаража. Строительство каркасного гаража с применением минераловатных панелей позволяет создать строение с относительно небольшой массой и более тонкими стенками, нежели у кирпичного гаража с тем же уровнем теплозащиты. При этом вес каркасного гаража примерно равен весу одного легкового автомобиля. Применение минераловатного утеплителя делает возможным значительно сэкономить на сооружении гаража, и закончить весь процесс строительства в кратчайшие сроки.

      Преимущества каркасного гаража

      Легкий каркасный гараж экономичен во всех отношениях. Во-первых, он не требует мощного, тяжелого фундамента. Во-вторых, каркасное сооружение очень прочное. Стальные профили делают гараж не подверженным колебаниям почвы, гараж не дает усадку, на его стенах никогда не появятся трещины. Кроме того, строительство гаража по каркасной технологии предусматривает использование пожаростойких материалов. Это условие актуально для строения, предназначенного для автомобиля.

      Быстрое строительство гаража

      Каркасный гараж можно соорудить всего за один день. Элементы строения изготавливают на заводе, поэтому остается только собрать конструкцию на месте. Во время производства деталей, применяется метод компьютерного моделирования. Это, в совокупности с современной автоматикой делает возможным производство элементов с очень точными параметрами. Точные размеры составляющих элементов, в свою очередь, влияют на быстрое строительство каркасного гаража.

      Для производства элементов каркасного гаража используют только современные безопасные материалы. Снаружи гараж обшивается сайдингом, профнастилом. По желанию заказчика, гараж может быть обшит блокхаусом. Изнутри гараж отделывается профнастилом. Этот материал практичен и не требует сложного ухода.

      Крыша гаража может быть сделана из различных материалов. Широко используется профнастил, , еврошифер и металлочерепица. При необходимости, можно добавить в конструкцию окна, водосточную систему и другие дополнительные элементы. зависит от требований хозяина. Гараж может быть рассчитан на одну, две и более машин.

      В нем можно предусмотреть место для стеллажа, на котором будут храниться инструменты и аксессуары. Тут можно держать автоковрики, запаски и многое другое. Грамотное планирование внутреннего пространства поможет сделать гараж максимально удобным.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->