Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Шкафы купе на заказ

      Какой предмет мебели подходит практически для любого помещения, будь то детская, спальня или гостиная? Конечно, шкаф-купе. Это невероятно практичная мебель, которую постоянно совершенствуют современные мастера. Чтобы учесть потребности всех членов семьи и обзавестись действительно стоящей вещью, делают шкафы-купе на заказ. Специалисты мастерской, предлагающей такие услуги, учтут все пожелания заказчика и дадут свои рекомендации. Не думайте, что изготовление шкафа – простое дело. Конечно, мастерство специалистов отточено до совершенства. Но выполнение каждого заказа должно проходить с учетом всех нюансов и индивидуальных требований относительно удобства и качества мебели. Современные шкафы-купе отличаются не только внешним видом и материалами, но и сложностью внутренней конструкции, функциональностью и количеством отделений.

      Шкаф-купе состоит из нескольких элементов: сотовые корзины, выдвижные ящики, вешалка и полки. Разумеется, у всех желающих приобрести шкафы-купе на заказ, свои требования к этим компонентам. Конструкция шкафа зависит от его назначения, типа помещения, в котором он будет установлен. Шкаф для детской будет порядком отличаться от шкафа, предназначенного для гостиной или прихожей.

      На рисунке изображена стандартная конструкция шкафа-купе. Полки и ящики чаще всего изготавливают из ДСП либо пластика. Выдвижные ящики бывают нескольких типов. Выдвижной механизм бывает с одним роликом или с автодоводчиком. Существует и шариковый механизм с полным выдвижением ящика. Мастера, которые изготавливают шкафы-купе на заказ, знают, что механизм с автодоводчиком самый надежный и удобный. Недаром он самый дорогостоящий. Конструкция ящиков может содержать ручки для открывания, но это необязательно. Очень часто между ящиками просто оставляют зазор для руки. Таким образом, ручки на ящиках не мешают закрывающимся дверям.

      Как правило, шкаф-купе содержит антресоль. Это очень удобное отделение, которое проходит на всю ширину шкафа. Однако будьте осторожны при выборе модели шкафа с длинной антресолью. Дело в том, что если эту полку не поддержать дополнительными креплениям, она станет провисать под тяжестью вещей.

      Конструкция вешалки бывает выдвижной или двухуровневой, рассчитанной на одежду разной длины. Выдвижными могут быть и держатели для брюк, ремней и галстуков. Очень удобными являются отделения шкафов-купе с механизмами, работающими по принципу лифта. Такие функциональные конструкции незаменимы для поддержания порядка в шкафу.

      Заказывая шкаф-купе, Вы приобретаете качественную мебель, которая благодаря своей компактности и грамотной организации внутреннего пространства, органично впишется в интерьер квартиры.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->