Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как выбирать обрезной пиломатериал?

      Учитывая большое разнообразие строительных и отделочных материалов на современном рынке, выбирать товар нужно очень внимательно. В частности, это касается и обрезных пиломатериалов, производство которых имеет много тонкостей. Согласитесь, от качества материала зависит результат работы. Поэтому, узнайте, как выбирать обрезной пиломатериал и не допускайте ошибок во время покупки.

      Обрезным пиломатериалом называют материал с прямоугольным сечением и обзолом, который не должен превышать установленной нормы. Кроме этого, существуют необрезные пиломатериалы с частично опиленными или вовсе неопиленными кромками. Кстати, обрезной пиломатериал может иметь плохо опиленные края. Это происходит по нескольким причинам. В основном, в результате экономии деревообрабатывающего предприятия. Дело в том, что многие пытаются произвести наибольшее количество продукции из малого объема необработанного дерева. Такой пиломатериал с плохо обработанными краями тоже пригоден для строительных работ. Например, его можно применять в том случае, когда внешний вид изделия не имеет значения, либо материал просто не виден. А те пиломатериалы, с помощью которых отделывают дом снаружи и изнутри, обязательно должны иметь идеальный вид.

      Есть особые стандарты, по которым производят обрезной пиломатериал. Сорт древесины определяется количеством и размером сучков, а также их типом и промежутком между сучками. Сучки, в принципе, не влияют на внешний вид балки, однако, места сучков самые хрупкие и ненадежные. В области сучка может образоваться трещина.

      Очень часто плохое качество пиломатериала становится очевидным только после монтажных работ, когда изменить что-либо уже невозможно. Поэтому, пиломатериал обрезной необходимо тщательно осматривать и заблаговременно проверять его прочность. Как правило, плохая прочность материала является результатом нарушения правил хранения или производства. Если во время транспортировки или хранения древесина подверглась воздействию влаги, или материал плохо высушили, древесина становится непрочной и непригодной для монтажных работ.

      Разбег в размерах партии пиломатериалов может быть результатом плохо налаженного оборудования во время распиливания, а также высокой скоростью обработки. Обрезные пиломатериалы, давшие разную усадку в процессе сушки, тоже могут не соответствовать по длине и толщине. Большой разбег в размерах пиломатериалов может привести к затрудненной подгонке во время строительства. Кроме того, может выясниться, что стропила, перекладины и прочие элементы не соответствуют по размерам.

      Поэтому, выбирая обрезной пиломатериал, не забывайте установленные стандарты. Только так Вы сможете купить материал в соответствии с Вашими требованиями к цене, качеству и классу. Иногда выгоднее заменить одну породу дерева на другую с боле высоким качеством. Также нужно просчитать общую стоимость материалов. Сравните цены у разных поставщиков. Может быть, выгодней будет закупать различный обрезной пиломатериал у разных поставщиков? Рассуждая таким образом, можно сделать очень выгодную покупку!
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->