Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как выбрать дизель-генератор

      Многие специалисты задают вопрос, как выбрать дизель-генератор, чтобы не пошатнулась надежность электростанции, а также стабильность электроснабжения всех потребителей смогла остаться на прежнем уровне.

      Самым главным критерием выбора дизель-генератора является общая максимальная мощность от всех потенциальных потребителей энергии, которые запитываются от электростанции. Мощность такого устройств не должна быть ниже общей максимальной мощности всего используемого оборудования, которое работает одновременно. Обычно, мощность любого типа оборудования можно узнать, прочитав его паспорт. Мощность может указываться и на самом корпусе оборудования, а также измеряться в ваттах, или в киловаттах. При этом 1 кВт приравнивается 1000 Вт. Не стоит завышать искусственно мощность дизель-генератора относительно общей мощности всего электрооборудования. Это связано с тем, что более экономично и эффективно могут работать в тех режимах, которые будут близки к обычным номинальным. Такой вариант обуславливается, прежде всего, особенностями конструкции используемого оборудования. В том случае, если не придерживаться этого правила, то стоимость вырабатываемой электроэнергии увеличиться в несколько раз, а дизель-генератор сможет просто перестать работать.

      Давайте допустим такой вариант, при котором, электрооборудования достаточное количество, и оно функционирует не одновременно. В таком случае, перед выбором дизель-генератора, стоит определиться с основными режимами работы данной электростанции, исходя из ее суммарной мощности. Если вы сделаете глубокий анализ различных режимов работы существующего электрооборудования, то вам, возможно, придется приобретать ни один дизель-генератор, а сразу несколько. Но, приобретенное оборудование должно работать с меньшей мощностью. Таким образом, если режим работы будет отличаться пониженной нагрузкой, вам вполне хватит и одного устройства. При повышении нагрузки, необходимо уже будет подключить еще одно устройство. Также оборудование можно подключать к единой электросети, причем параллельно. А можно использовать сразу несколько полностью изолированных независимых сетей непосредственно для необходимого питания. Такая схема всегда считалась более надежной и экономичной, потому как в несколько раз снижается вероятность поломки электростанции.

      Еще одним определяющим и важным критерием, выбирая дизель-генераторы 100кВт , является ток, который вырабатывается этим устройством. Как правило, портативные устройства могут вырабатывать от 110 до 220 Вольт, и частотой от 50 до 60 Ампер.

      Третьим критерием выбора является емкость и экономичность топливного бака. Как правило, экономичность топливного бака может определяться расходом топлива за один час, при номинальной нагрузке, можно без особого труда также определить и промежуток времени, который необходим для заправки топливного бака. Для того чтобы это правильно рассчитать, необходимо емкость бака разделить на расход топлива. К примеру, если емкость топливного бака составляет около 40 л, а расход топлива 2л за час, то время работы устройства между его заправками составит приблизительно 20 часов.

      Очень часто, бывает и так, что определяющим фактором может выступать и пониженная шумность. В том случае, если параметры существующей шумности являются достаточно критичными, необходимо выбрать дизель-генератор такой, который будет отличаться специальными звукоизолирующими материалами. Уровень шумности устройства также можно узнать, прочитав паспорт.

      Показатели габоритности агрегата, а также условия его эксплуатации, также могут вполне быть определяющими пунктами. В том случае, если вы желаете установить дизель-генератор в помещении, то необходимо обязательно учитывать его размеры, для того, чтобы устройство могло пройти свободно в проход. В том случае, если вы планируете установить агрегат на улице, то необходимо тщательно выбирать такую модель, которая может находиться при любых погодных условиях. Самым оптимальным решением для размещения дизель-генератора являются огромные боксы, а также специальные контейнеры.

      На самом деле существует большое количество и других критериев, по которым можно правильно выбрать необходимое устройство. Качественное и надежное электроснабжение может обеспечить только правильно подобранное оборудование, учитывая все существующие особенности потребителей и сетей. В том случае, если вы все-таки сомневаетесь в правильности своего выбора, в любой момент можете обратиться к нашим специалистам, что поможет вам в будущем предотвратить аварийность, а также поможет значительно снизить стоимость вырабатываемой электроэнергии.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->