Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Виды, размеры, формы и типы бассейнов

      Если Вы мечтаете о собственном бассейне, но думаете, что эта идея из рода фантастики, Вы несколько ошибаетесь. Конечно, типы бассейнов бывают разные, и если Вам вздумается установить бассейн в квартире многоэтажки, это будет очень дорого стоить. А что касается загородного дома, то на прилегающем участке можно реализовать практически любой проект, на любой вкус и кошелек. Однако учитывая климатические особенности нашей страны, бассейн на улице – это удовольствие всего на несколько месяцев в год. Поэтому, лучше всего подумать об установке бассейна внутри частного дома.

      Сборный бассейн

      Конструкция такого бассейна собирается за несколько минут. Размеры бассейна сборного типа относительно невелики. Как оправил, он вмещает до 8 тонн воды. Сборный бассейн можно разобрать в любой момент и перевезти на другое место. В каркасе сборного бассейна содержатся трубки из дюраля или пластика. На трубах крепится специальный материал – полипропилен, покрытый винилом. После закрепления такой ткани в бассейн набирается вода с помощью насоса, и бассейном можно пользоваться.

      Мобильные бассейны могут быть надувными. Это дешевый вариант, и менее удобный. К тому же недорогие китайские модели очень быстро выходят из строя.

      Стационарный бассейн

      Виды, размеры, формы и типы бассейновСтационарный бассейн представляет конструкцию, более сложную и качественную, чем предыдущий вариант. Комплект такого бассейна включает необходимый набор элементов, которые собираются на месте. Стационарный бассейн стоит от нескольких тысяч долларов, а верхнего предела практически не существует. Размеры бассейна и отделка выбирается на любой вкус.

      Но этот вариант не подойдет в том случае, если Вы рассчитываете на минимальные затраты. Поэтому, самый выгодный вариант – это . В этом случае Вам придется выкопать котлован подходящих размеров. Дальнейшие работы зависят от Ваших требований и представлений о бассейне на открытом воздухе. Парниковая пленка, уложенная в котлован, это самая простая гидроизоляция. Ее можно присыпать песком, и бассейн – готов! Причем, формы бассейна могут быть любыми. Конечно, это удовольствие всего на одно лето. Однако бассейн можно забетонировать, отделать плиткой и позаботиться об удобном гидрооборудовании. Тогда Вы получите весьма удобное место для купания, которое будет более долговечно.

      Есть и другие типы бассейнов. Например, пластиковые ванны для устройства бассейна. Но такие приспособления стоят недешево, а их габариты невелики.

      Бассейн, сооруженный своими руками на загородном участке, можно использовать только летом, ведь подогревать воду зимой очень накладно. Единственный способ продлить купальный сезон – это строительство максимально утепленного навеса.

      Строительство бассейнов в Москве и других городах становится все более популярным с каждым годом. При желании бассейн можно расположить в зимнем саду или на нулевом этаже, то есть, в подвальном помещении. Там же хорошо размещать душевые и сауны.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->