Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Инвестиции в недвижимость Греции: перспективы и реалии

      Греция, будучи одним из лидеров туризма в Европе, предлагает иностранцам и греческим гражданам привлекательный инвестиционный климат в плане приобретения недвижимости. Не секрет, что такие вложения в государствах с хорошо развитой туристической инфраструктурой отличаются минимальным риском и быстрой окупаемостью в случае покупки коммерческих объектов.

      Главный юридический приоритет, зафиксированный в греческом законодательстве, - возможность приобретать недвижимость в Греции гражданами тех государств, которые не входят в Евросоюз. Но и тут есть свои ограничения – купить недвижимость в Греции, расположенную в рекреационных и приграничных зонах, включая заповедники, можно лишь с условием согласования с официальной властью. При этом статус территорий регулярно меняется, так что перед заключением каждого соглашения необходимы квалифицированные консультации адвокатов.

      Следующее преимущество для желающих приобрести недвижимость в Греции по европейским стандартам - широкий спектр вариантов: это и небольшие квартиры в городах, и фешенебельные дома в Греции и виллы на живописном побережье. Многообразный ценовой сегмент дает возможность подобрать объект почти под каждый бюджет. Третий безусловный стимул инвестирования - доступные цены на коммерческую недвижимость и дома в Греции по сравнению с большей частью европейских стран. Четвёртое преимущество – простой механизм приобретения объектов недвижимости.

      Недвижимость Греции сегодня рассматривается потенциальным инвестором под 3-мя углами: это выгодное и перспективное размещение свободных активов, это путь получить вида на жительство или шенгенскую мультивизу, и это, наконец, способ заработать на аренде с помощью приобретенных помещений.

      Для тех, кто видит недвижимость в Греции в качестве вложения капитала, нынче весьма благоприятные условия приобретения – по причине экономического кризиса значительно упали цены на недвижимость в стране: наступил нижний ценовой предел, и, как считают специалисты, вряд ли нужно ожидать, что в будущем цены существенно понизятся. Опытные инвесторы, прочувствовав ситуацию, снова вышли на рынок недвижимости в Греции, что в ближайшей перспективе может послужить причиной обратного роста, в частности, в секторе тех объектов, которые расположены в курортных зонах.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->