Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Дизайн кухни с барной стойкой

      Сегодня все большее количество людей увлечено созданием привлекательного дизайна квартиры. И кухня – это как раз то помещение, которому уделяется повышенное внимание. Мебель для кухни выбирается, прежде всего, с учетом площади помещения. Как известно, кухни в большинстве стандартных квартир невероятно малы. А хочется, чтобы поместился и обеденный стол, и рабочая поверхность, и стулья-табуреты, а также электротехника, без которой не обходится современная кухня! Исходя из этих потребностей к интерьеру, многие люди предпочитают дизайн кухни с барной стойкой. Действительно, этот функциональный предмет мебели можно расположить даже на ограниченной площади.

      Варианты использования барной стойки

      Барную стойку можно использовать в качестве рабочей поверхности. Она устанавливается вместо стола для хранения посуды, на котором приготовляется пища. При этом содержимое стола помещается в настенные шкафы. При желании можно создать очень оригинальный дизайн кухни с барной стойкой, заменив ею громоздкую мебель. Но эта идея окажется удачной только при условии достаточной площади столешницы барной стойки. Ее должно хватать для того, чтобы без проблем можно было разделать курицу или нарезать салат.

      Дизайн кухни с барной стойкой может быть и другим. Столешница может играть роль обеденного стола. При этом очень важно, чтобы барные стулья отвечали всем требованиям по высоте и комфортности. Вообще, барная стойка очень специфическая мебель. Ее столешница длинная и узкая, обедать всей семьей, сидя за таким своеобразным столом не очень удобно. Но мы говорим о том случае, когда просто нет другого выхода и барная стойка – единственный оптимальный вариант.

      Третий вариант – это барная стойка, с помощью которой зонируется помещение. Мы говорим о варианте кухни, совмещенной с гостиной. Столешница барной стойки является одним из вариантов, с помощью которых зона кухни отделяется от зоны отдыха.

      Ну и последнее. Даже если у Вас нет необходимости в экономии драгоценных квадратных метров, и разделять кухню на зоны тоже не нужно, можно создать с барной стойкой, которая выполняет декоративное предназначение. Изначально барная стойка предназначалась для баров и кафе, то есть для отдыха за всевозможными напитками. Так что в квартире такой уголок, располагающий к отдыху после рабочего дня весьма кстати.

      Внешний вид барной стойки

      Высота стандартной барной стойки – 110-115 см. Длина должна быть таковой, чтобы на каждого человека приходилась часть столешницы в 50-60 см. Под столешницей устраивается подставка для ног. Лучше всего приобретать стулья с регулирующейся высотой.

      Со столешницей барной стойки можно скомбинировать рабочую поверхность кухни. Интересный вариант, когда рядом находятся столешницы с разными уровнями. Можно установить барную стойку на тумбе, когда под столешницей есть отделения для хранения посуды. Но за такой мебелью не очень комфортно обедать. Отдыхать за коктейлем – удобно, но сидеть вполоборота и есть суп – не очень. Поэтому, внешний вид барной стойки зависит от ее предназначения. Самая простая конструкция барной стойки включает столешницу на опорах и несколько легких полочек для бутылок и бокалов.

      Столешницы могут быть из дерева, ламинированного ДСП, пластика, металла и некоторых других материалов. Моно найти столешницы из камня для кухни , но учтите, что камень очень выразительный материал, который подойдет не для каждого интерьера.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->