Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Эмали для металлических поверхностей

      Эмаль – это суспензия пигментов с различными наполнителями в лаке. После высыхания она твердеет и образует на поверхности прочную пленку, фактура и цвет которой зависит от вида красителя. К эмалям предъявляют очень строгие требования, ведь их использование должно обеспечить не только декоративность изделия, но и защиту поверхности.

      Эмаль отличается от других красителей твердостью, эластичностью и некоторыми другими физико-механическими свойствами. Она дает более прочную и долговечную пленку, чем масляная краска. Эмаль по металлу лучше защищает изделие от внешних воздействий. Стоит отметить и ее особую декоративность, которую обеспечивает высокое содержание специального лака.

      Виды эмалей по металлу

      Грунт эмаль по металлу образует очень стойкую надежную пленку, которая отлично защищает от коррозии, атмосферных и химических воздействий. Грунт-эмаль содержит модифицированную виниловую смолу и другие специальные компоненты. Этот состав очень быстро высыхает. Его можно наносить даже по ржавчине, которая преобразовывается под воздействием особых компонентов. Грунт-эмаль создает износостойкое покрытие. Ее часто применяют для окрашивания металлических конструкций вне помещений.

      Термостойкая эмаль по металлу также имеет в составе антикоррозийные компоненты. Эта эмаль износостойкая, ею можно окрашивать кабели, проводы, радиаторы и отопительные батареи. Такой краситель наносят на изделия, эксплуатируемые в условиях агрессивной атмосферы.

      Алкидные эмали отличаются хорошей адгезией к металлу. Поэтому можно не применять грунтовку перед нанесением. Чаще всего для окрашивания автомобилей используют меламиноалкидную эмаль по металлу, пленка которой очень прочная и устойчивая к различным воздействиям. Для полирования окрашенной поверхности необходимы специальные составы с воском, чтобы не уменьшился блеск эмали.

      Алкидную эмаль нужно наносить валиком или кистью. Достаточно нанесения двух слоев. Вообще этот вид эмалей универсален, он предназначен для самых разных покрытий, в том числе и для металлических изделий, которые нуждаются в защите от коррозии. Такие эмали способны выдержать резкие перепады температуры, а их отличительной чертой является отличный блеск и ровный тон. Но их не рекомендуют наносить на батареи, радиаторы и арматуру.

      Нитроэмаль также пригодна для окрашивания металла. Но ее адгезия к металлической поверхности не достаточно высока, поэтому нужно обязательно использовать грунтовку.

      Нитроэмаль создает полуглянцевую пленку. С помощью полирования можно добиться большего блеска. Этот вид эмалей менее стойкий, отличается боязнью воды, он относительно быстро выцветает и теряет свой первоначальный вид.

      Для изготовления этой эмали используют взвесь пигментов, кремнийорганический лак и растворитель.

      Нанесение эмали на металл

      Эмали по металлу наносят на очищенную и загрунтованную металлическую поверхность с помощью кисти или валика. Некоторые виды эмалей продаются в баллончиках с металлическим шариком внутри. Встряхивая такой баллончик, можно хорошо перемешать эмаль.

      При окрашивании из баллона, его нужно держать на расстоянии 25 см от изделия. Струя красителя при этом направляется перпендикулярно поверхности.

      Одни эмали требуется разводить растворителями, а другие поступают в продажу уже готовыми к применению.

      Грунт-эмали можно наносить и на поверхность со следами ржавчины. Для улучшения адгезии все же рекомендуется зачищать поверхность. Металл очищается от грязи, масла и толстого слоя ржавчины, а затем грунт-эмаль, предварительно перемешанная и разведенная с растворителем, наносится тонким слоем.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->