Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Покупка апартаментов в Болгарии

      В последние годы жилье в Болгарии очень популярно. Это объясняется выгодными ценами и простой процедурой заключения сделок. Всем желающим купить апартаменты в Болгарии необходимо связаться с риэлторской конторой и начать переговоры со специалистами. Но здесь очень важно не попасть на удочку, не стоит забывать о том, что мошенники есть не только в нашей стране, но и за границей. Конечно, потенциальный покупатель всегда может рассчитывать на помощь риэлтора, консультацию, советы по выбору и приобретению жилья. Но перед тем как приступить к такому общению, не мешает самостоятельно разобраться в порядке купли-продажи и нюансах, от которых зависит, получится ли у Вас совершить действительно выгодную покупку.

      Первое, что нужно помнить – найти дешевое жилье не так-то просто. Оно, конечно, есть, но большинство предложений купить недвижимость дешево – просто мошенничество. Всем рекламным агентствам и риэлторам известно, что в первую очередь иностранного покупателя интересует именно вопрос цены, и поэтому «самых дешевых квартир» ну очень много!

      Очень часто, купившись на рекламный трюк, человек обращается в агентство, но ему вдруг предлагают невероятно маленькую комнатку чуть ли не на цокольном этаже или сообщают, что квартира уже продана.

      Кстати, не забывайте о том, что в стоимость недвижимости в Болгарии включается и часть нежилой площади дома. Для того чтобы рассчитать стоимость квадратного метра жилого помещения, нужно отнять от общей стоимости некоторую сумму. Как правило, это 5%, хотя встречается и такое, что общедомовая площадь – это 10 и более процентов!

      Это правило нельзя забывать, когда находите объявление о том, что за 20 тысяч евро продаются апартаменты в Болгарии площадью, скажем, 40 м2. На самом деле квартира окажется намного меньше, ведь к ней «добавлен» балкон и часть нежилых метров.

      Кроме этого в Болгарии жилая площадь включает и толщину внутренних стен. В России такого правила нет, поэтому, для многих русских покупателей это окажется новостью.

      Разумеется, это далеко не все моменты, которые необходимо учитывать при покупке квартиры или дома в Болгарии. Так что запаситесь терпением и не спешите с выбором.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->