Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как продать квартиру быстро и выгодно?

      Сегодня многих волнует вопрос: как продать квартиру выгодно и за короткий срок? Всем известно, что процесс продажи может затянуться на неопределенное время, а еще всегда есть вероятность продешевить. Что же нужно учесть желающим продать свою квартиру? Какие нюансы необходимо знать?

      Выбор агентства

      Первое, что Вы должны сделать, это выбрать надежное риэлторское агентство, которое предоставляет комплексные услуги. Компания должна иметь хороший срок работы, предоставлять схему оплаты своих услуг и нести ответственность за невыполнение условий. Выбирая агентство, обратите внимание на наличие сети филиалов и сроки исполнения обязательств, которые указываются в договоре. Желая узнать, как выгодно и правильно продать квартиру, обращайтесь за помощью именно в риэлторское, а не в информационное агентство.

      Запомните одно важное правило: не подписывайте договор с агентством, прежде чем не узнаете порядок его расторжения.

      Размещение рекламных материалов

      Всем известно, что количество объявлений в печатных изданиях невероятно велико. Если решаете, как лучше продать квартиру, можете особо не надеяться на эффективность такой рекламы. Об этом свидетельствует статистика заключения сделок.

      Однако если Вы захотели поместить свое объявление в газету, учтите следующие нюансы. Потенциальные покупатели обращают внимание первым делом на те предложения, в которых указано, что продажа квартиры «свободная». Имеется ввиду, что жилплощадь свобода фактически и юридически, то есть, в квартире никто не живет и все жильцы выписаны.

      Еще один момент, это так называемая «чистая» продажа квартиры. Это означает, что владелец не собирается приобретать другую квартиру, ему нужны только деньги от продажи. Гораздо чаще обращаются по объявлениям, где указано, что продажа «чистая».

      Подготовка квартиры

      Выбирая квартиру, покупатели всегда обращают внимание на ее внешний вид. Это не означает, что Вы должны делать дорогостоящий ремонт. Все равно, новые жильцы будут менять все на свой лад и ремонтировать квартиру. Но навести порядок, сделать небольшой косметический ремонт просто необходимо. При этом нужно убрать самые видимые недостатки. Если покупатель увидит, что квартира нуждается в капитальном ремонте, он предпочтет другой альтернативный вариант. Поэтому, подумайте о том, чтобы по возможности устранить все минусы вашего товара. Однако существует и другой расклад, при котором покупателя в первую очередь волнует цена, и он понимает, что стоимость квартиры включает расходы на сделанный Вами ремонт. Так что же делать? Ремонтировать или нет?

      У специалистов есть ответ на этот вопрос. Дело в том, что покупатель, который ищет квартиру бизнес-класса и премиум-класса, надеется найти жилье, полностью пригодное для проживания. При этом ремонт должен соответствовать поставленным требованиям. В этом случае, расходы продавца на дорогостоящий ремонт будут оправданы, можно смело заниматься ремонтом и приводить жилье в надлежащий вид.

      Что касается квартир эконом-класса, здесь все наоборот. Покупатель, который понимает, что расходы на ремонт включены продавцом в стоимость квартиры, не пожелает платить за ремонт дважды (новые хозяева обязательно обновят квартиру и сделают ремонт по-своему). Эти советы, как продать квартиру, одобряются профессионалами, учитывайте их при подготовке квартиры к продаже.

      Впечатление о квартире складываются у покупателей не только по внешнему виду квартиры, но и по состоянию лифта и подъезда. Помните, что люди выбирают жилье, не только исходя из внешнего вида квартиры и ее местоположения. Во внимание принимается наличие удобной парковки и другие нюансы. Потрудитесь поддерживать подъезд в чистом виде, озаботьтесь о том, чтобы стены не были разрисованы и испачканы, а на площадках всегда горел свет.

      Как правильно оценить квартиру?

      В том случае, если первый клиент решил сразу же купить Вашу квартиру, задумайтесь о том, что жилплощадь могли просто недооценить. Поэтому, повремените с продажей. В том случае, если стоимость Вашей квартиры установили правильно, покупатель найдется в течение нескольких недель. В ожидании этого момента начинайте своевременно подготовку необходимых документов.

      Вообще, специалисты в этой области считают, что правильно сформулированная цена на квартиру исключает сложности на таких этапах, как реклама, показ недвижимости, торг и подготовка к продаже. Вы можете рекламировать квартиру сколько угодно, прилагать к рекламе фотографии и планировки, но покупатель найдется только в том случае, если объект оценен правильно.

      Итак, цена должна быть рыночной, то есть отвечать интересам продавца и покупателя. Если пытаться завысить цену и продавать квартиру по цене на 10 процентов выше рыночной, интерес потенциальных покупателей быстро пропадет. Вы будете вынуждены снижать стоимость до тех пор, пока она не понизится ниже рыночной процентов на 10 и станет бросовой. О том, как дорого продать квартиру, уже не будет идти и речи. Покупатель обратит внимание на то, что квартира продается более месяца, что означает, как правило, что с ней не все в порядке. Естественно, Вам такой ход событий не нужен.

      Размышляя таким образом, любой продавец, который думает о том, как удачно продать квартиру, будет стараться установить ее реальную стоимость. Это можно сделать двумя способами. Первый способ подразумевает подсчет стоимости самостоятельно. В этом могут помочь электронные и печатные средства информации, Интернет-центры недвижимости и так далее. Второй способ – профессиональный. Это квалифицированная помощь специалиста, который профессионально занимается оценкой недвижимости.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->