Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Установка ванны

      Самое нелегкое дело касательно ванн - установка чугунной ванны. В процессе такой работы обязательно требуется помощник. Когда устанавливается стальная ванна – дело проходит легче, тут уже можно и одному справиться, ну а установка ванны акриловой вообще покажется детским конструктором. Как устанавливать акриловую ванну? Таким же образом, как и любую другую. Монтаж акриловой ванны, чугунной и стальной – практически идентичны, отличие только в весе самой ванны.

      Ванна доставляется к месту предполагаемой установки (делайте это осторожно, чтобы не сломать недавно установленную слив-гофру и другие коммуникации), ванну наклоняют на бок от стены и крепят дальние ножки. Далее следует осторожно опустить, приподнять ближний край и поставить оставшиеся ножки. После установки ванны на ножки нужно проверить, чтобы она не шаталась. В последних моделях ванн крепежные ножки снабжают регулировочным механизмом, так что отцентровывать ванну легко. Если регулировочные ножки отсутствуют, обычные ножки регулируют посредством вбивания стопорного гвоздя возле основания креплений ножек.

      Есть иной вариант, надежнее, но подходит он лишь для установки чугунных ванн – кирпичная кладка необходимой высоты по периметру ванн или под стенами с противоположных сторон. Ванна на кирпичной кладке будет максимально надежно стоять.

      Теперь следует протереть отверстия для слива сухой тряпкой и перелив снаружи и изнутри. Далее приставьте обвязку снизу к ванне, в соответствии с инструкцией резиновые прокладки нужно установить на обвязку, смазать в местах соприкосновения с поверхностью вашей ванны герметиком и с поверхностью сливной арматуры. Обвязка подобного образца собирается и устанавливается достаточно легко. Крышки обвязки крепят с лицевой стороны, каждую по одному болту. Болты крепко затягиваются, главное не перестараться – гайка такого болта вплавлена в пластмассовую основу, поэтому ее можно выломать.

      Теперь соедините гофру и обвязку через конусовидную прокладку, острие конуса прокладки смотрит в сторону обвязки, закрутите гайку и монтаж завершен.

      Закройте сливное отверстие пробкой, наберите немного воды и осмотрите все соединения снизу. Когда слив ванной закрыт – течь могут лишь соединения между корпусом сливной арматуры и ванной. Скорей всего в этом случае что-то с прокладкой.

      Если ничего не подтекает, открывайте пробку, спускайте воду и внимательно посмотрите под ванну, на место соединений обвязки. Если все правильно собрано и при этом немного подтекает – попробуйте сильнее подтянуть гайки обвязки.

      Дальше, если все без проблем – насухо вытрите все соединения сливной арматуры туалетной бумагой и пол под ней, положите под обвязку сухую туалетную бумагу, наберите половину ванной горячей водой и слейте. Если на бумаге нет ни капли – значит установка прошла удачно.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->