Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Покраска оцинковки

      Стальной оцинкованный лист является распространенным отделочным материалом. Чаще всего его используют при устройстве кровли. Этот материал отличается стойкостью к атмосферным осадкам, долговечностью, прочностью. Оцинковка не нуждается в специальном уходе, а устанавливать ее достаточно просто. Как правило, оцинкованный лист применяется для устройства крыш заводских и промышленных зданий, для складских и торговых помещений, гаражей и прочих построек.

      Слой цинка предохраняет металл от коррозии, увеличивает срок эксплуатации изделия. Оцинковка наносится тонким ровным слоем на стальной лист в заводских условиях. Мнение о том, что цинк на 100% защищает металл от появления ржавчины – ошибочно. Коррозия рано или поздно появится и на оцинковке в виде белесого налета. Это явление еще называется «белой ржавчиной».

      Окрашивание оцинкованного металла

      Чтобы максимально предохранить сталь от коррозии, применяют специальные красители. Краска не позволяет выхлопным газам, солям, содержащимся в осадочной воде и прочим агрессивным воздействиям негативно влиять на металл.

      Но краска по оцинковке выполняет не только защитные функции. Окрашивание придает эстетичный вид кровле или другим сооружениям, элементом которых является стальной оцинкованный лист.

      Подготовка к окрашиванию

      Если Вы собрались окрасить ЛКМ, запомните несколько советов специалистов. Во-первых, перед нанесением краски желательно выждать около года. За это время произойдет, так называемое, старение металла, подготовка оцинковки в результате атмосферного воздействия.

      Перед окрашиванием образовавшийся налет (белую ржавчину) нужно будет удалить. Так, краска по оцинковке будет иметь лучшую адгезию. Также необходимо убрать грязь, обезжирить поверхность. Эти подготовительные работы проводят с помощью щелочных растворов. Подойдет даже стиральный порошок. Лучше всего смывать моющее средство водой под давлением.

      Затем дождитесь полного высыхания поверхности и обработайте ее грунтовкой. Последнее делать не обязательно, но желательно. Ознакомьтесь с инструкцией на банке с эмалью и следуйте рекомендациям производителя.

      Выбор краски

      Выбрать подходящую краску несложно. Сегодня существуют специальные красители, предназначенные именно для оцинкованных поверхностей. Порошковая покраска оцинковки, применение эмалей и специальных красок надолго избавят Вас от необходимости менять покрытие и начинать ремонтные работы.

      Как пример, можно назвать акриловую краску «Цикроль» на органических растворителях. В ее составе содержатся специальные компоненты, защищающие металл от коррозии. Покраска оцинковки этой кровельной краской предохранит любые металлические поверхности, листовой профиль, оцинкованную сталь, профнастил, кровельную жесть, металлические водосточные трубы и т.д.

      «Цикроль» отличается отличной светостойкостью, водостойкостью. Она противостоит атмосферным явлениям и выдерживает резкие перепады температуры. Выбрав эту краску, Вы получите качественное матовое покрытие, стойкое и долговечное. «Цикроль» легко наносить, она укрывиста, обладает хорошим сцеплением с металлом, и многие люди выбирают именно эту кровельную краску для самых разных ремонтных работ.

      Удобство применения именно этого красителя в том, что покраска оцинковки осуществляется без предварительного грунтования поверхности.

      Специалисты рекомендуют также специальную алюминиевую краску «Сереброл». Она представляет собой однокомпонентный состав для оцинкованных поверхностей и черного металла. Эта эмаль также является антикоррозийной, ее производят на основе эпоксидных, перховиниловых смол, стойких к коррозии добавок и органических растворителей. Одним из основных компонентов эмали является алюминиевая пудра.

      «Сереброл» отличается износостойкостью, долговечностью, антикоррозийностью и устойчивостью к атмосферному влиянию любого рода. Эта эмаль тиксотропна, устойчива к воздействиям масла и бензина.

      Алюминиевая пудра улучшает защитные свойства краски, создавая, так называемый, барьерный эффект. Покраска оцинковки краской «Сереброл» надолго избавит Вас от ремонта кровли или других объектов, которые находятся на открытом воздухе. Кроме того, такая эмаль сделает привлекательной любую конструкцию.

      Конечно, хорошая краска стоит недешево. Но не стоит экономить на качестве, если Вам хочется, чтобы как можно дольше прослужила оцинковка. Цена на нее хоть и относительно невысока, но, учитывая общую сумму, в которую обойдется полная или частичная замена кровли или забора, лучше один раз купить хорошую эмаль.
      Нравится
      Комментарии
      Алла
      написал(а) 09.01.12
      Хотелось бы отметить то, что если изделие из оцинковки, и если его покраски - это покрытые его порошковой краской которая потом равномерно распределится по изделию запекаясь в печи. выходит таким вот образом наиболее качественное покрытие. также аналогично красят и все водостоки и отливы окон. такую покраску самому не осуществить. лучше всего, конечно, обращаться к специалистам - полимерщикам.
      Популярные статьи:
      L2
      -->