Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Способы очистки фасадов

      Любой фасад должен служить, в первую очередь, украшением здания. А для этого необходимо регулярно проводить его очистку от пыли, солевых потеков и прочих загрязнений. Здесь большое значение имеет облицовочный материал. Он может накапливать грязь, как, например, керамическая плитка с глянцевой поверхностью, загрязнения на которой особенно видны.

      Кроме того, может понадобиться очистка фасада от остатков строительных растворов, плесени, ржавчины, копоти и следов от пожара. Периодически возникает необходимость в удалении штукатурки, строительство и ремонт внешних стен может потребовать тщательной очистки бетона, дерева, кирпича, металла и т.д.

      Как правило, используют одну из нескольких технологий для удаления загрязнений – применение химических средств, пескоструйную очистку или мягкий бластинг.

      Химическая очистка фасадов

      В этом случае также велика вероятность повреждения покрытия. Иногда бывает очень сложно правильно выбрать химическое средство с таким составом, который не навредил бы облицовке.

      Иногда при неграмотном выборе моющего вещества, загрязнения могут проникнуть в верхний слой поверхности, и удалить их будет уже невозможно.

      Испортить фасад могут и вещества на кислотной или щелочной основе. Еще один минус химических средств в их высокой стоимости.

      Пескоструйная очистка фасадов

      Во время такой чистки есть риск повреждения красочного покрытия. Кроме того, воздействие абразивных частиц может поцарапать глянцевое покрытие. Недостатком такого метода является повышенное пылеобразование и большое количество отходов.

      Пескоструйная очистка содой

      Гранулы соды оказывают менее разрушающее воздействие на поверхность отделочных материалов. Поэтому этот метод стал альтернативой традиционной пескоструйной очистке. С помощью соды можно быстро и эффективно удалить с поверхности краску, различные налеты и другие загрязнения.

      Пескоструйная очистка этим методом является щадящим способом удаления верхнего слоя краски и грязи.

      Технологии мягкого бластинга

      Это инновационный способ очистки фасадов от загрязнений и подготовки покрытия для окрашивания. Мягкий бластинг поможет отреставрировать поверхность, удалить грязь с деревянных, металлических и других материалов.

      Преимуществами такого способа являются экономичность, универсальность и мобильность технологии, ее безвредность для окружающей среды и человека.

      Технология представляет собой воздействие на поверхность струей сжатого воздуха. Существует несколько разновидностей мягкого бластинга и разные режимы очистки (сухой и сухой в комбинации с влажным).
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->