Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Льдогенераторы

      Льдогенератор – это весьма удобное устройство, которое решает проблему производства льда. Льдогенераторы изобрели более ста лет назад, и с тех пор конструкция этих устройств изменилась до неузнаваемости.

      Как устроены льдогенераторы?

      Эти аппараты могут быть двух видов – рассольные и компрессорные. В компрессорных лед образовывается на специальном испарителе. В аппаратах другого типа замораживание воды происходит при помощи хладогена. Первое устройство применяется боле широко.

      Льдогенераторы отличаются не только технологией производства льда, но и предназначением. Например, есть профессиональные аппараты, которые используют в ресторанах и кафе. Они характеризуются большой производительностью. Кроме этого существуют и модели для дома. Конечно, такие устройства в состоянии произвести лишь такое количество льда, которое необходимо для домашнего использования.

      Модели домашних льдогенераторов

      Устройства, предназначенные для домашнего использования, очень компактны и удобны в эксплуатации. Их можно установить на кухне, для этого хорошо подойдет барная стойка. В аппарат заливается вода, затем он подключается к сети. Это все, что от Вас требуется! Льдогенератор оснащен специальными индикаторами готовности льда, Вы будете знать, когда можно достать готовый лед и залить свежую воду.

      Совсем не обязательно применять такое устройство только в домашних условиях. Компактные, не очень мощные льдогенераторы с успехом используются в небольших кафе и барах.

      Профессиональные льдогенераторы

      Такие приспособления имеют более сложную конструкцию. Их подключают к водопроводу, канализации, объем генерируемого ими льда намного больше. Как правило, профессиональные аппараты производят в среднем 20-40 кг льда в сутки.

      Чаще всего, корпус этих льдогенераторов стальной. Несмотря на внушительные габариты и сложность устройства, с подключением подобных моделей не возникнет сложностей даже у неквалифицированных сантехников.

      Кстати, конечный продукт льдогенераторов тоже бывает разным. Есть наперсточный лед в форме кубиков и чешуйчатый или гранулированный. Последний вид льда можно производить в больших объемах, чем кубиковый. При необходимости Вы можете получить до 90 кг чешуйчатого льда в сутки.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->