Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Укладка массивной доски из дуба

      Доска из массива дуба – прекрасное напольное покрытие, которое отличается особой декоративностью и долговечностью. Рассчитывая необходимое количество материала, не забудьте прибавить примерно одну десятую на прирезку досок. Укладка массивной доски начинается только после того, как все остальные работы в помещении уже закончены.

      Подготовка основания и покрытия

      Основанием для массивной доски из дуба может служить или плита ОСП. Подложку приклеивают к ровному бетонному полу. Вместо фанеры можно использовать лаги или мультимоль.

      Важно помнить, что основание пола, на которое будет укладываться массивная доска , должно быть выше уровня почвы. При этом оптимальная влажность пола – 12% но не выше. Дубовая доска укладывается только в помещении с температурой от 18 до 25 градусов тепла.

      Непосредственно перед укладкой доски следует выждать около двух суток, в течение которых открытая упаковка с доской должна находиться в комнате.

      Укладка доски

      Доски нужно подобрать по рисунку и ширине. При выборе материала обращайте внимание на длину доски, чтобы свести к минимуму расход материала.

      Ниже приведена технология укладки массивной доски на все виды оснований кроме мультимоля и эластилона. Крепить каждый элемент можно с помощью саморезов шагом не более 40 см. закрепляется на основании гребня, таким образом, саморезы скрываются следующей доской.

      Крепления первой и последней доски окажутся видимыми, но в этом нет ничего страшного, так как они будут скрыты плинтусами. Необходимо оставить небольшой зазор между стенами и паркетной доской. Следите за тем, чтобы укладка массивной доски осуществлялась качественно. Для этого обеспечивается плотное состыкование досок, между ними исключены зазоры.

      Когда Вы уложили первый ряд досок, выбирайте элементы для следующего ряда. Эти дубовые доски по длине будут короче или длиннее досок ряда предыдущего. Такое чередование нужно соблюдать на протяжении всего монтажа. После укладки паркетной доски устанавливаются плинтусы.

      Нравится
      Комментарии
      написал(а) 16.06.11
      В принципе, все понятно. Нельзя сказать, что технология укладки супер сложная. К тому же все современные покрытия приспособлены для максимально простого монтажа. Везде пазы, шипы и так далее. Лично меня интересует другое. Насколько дубовая доска практична? Понятно, что, если почитать о каждом напольном покрытии, везде будет написано, что оно самое современное, удобное, устойчивое, не изнашивается и не требует особого ухода. Но, по-моему, натуральное дерево – оно и в Африке дерево. Как бы его не обрабатывали, деревянный пол не отличается особой практичностью. Да и стоимость такого покрытия неразумно высока для большинства покупателей.
      написал(а) 28.06.11
      Насчет практичности могу сказать, что сами еще толком не разобрались. Уложили совсем недавно, ходим, пылинки сдуваем,… Конечно, стараемся оберегать от механических повреждений, бережем от воды и химии. Могу только пожаловаться на скрип некоторых дощечек. Я так понимаю, плохо выровняли пол, хотя кто его знает. Некоторые говорят, это еще и от самой доски зависит, подложка, ровное основание – все есть, а ей хоть бы что, скрипит и все! Могу еще добавить, у знакомых в одной комнате паркетная доска, в другой – штучный паркет. Так вот через 3 года штучный паркет заметно потерял вид, а доска осталась в более лучшей форме.
      Популярные статьи:
      L2
      -->