Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Европейский Знак Качества и окна ПВХ

      Что Вы знаете о пластиковых окнах? Сегодня о характеристиках ПВХ окон можно узнать на Интернет-ресурсах, от представителей компаний по установке окон и из других источников. Но не всегда у покупателя есть возможность услышать максимум информации о приобретаемом товаре, все об окнах пластиковых . Во многих фирмах просто не знают все характеристики, например, большинство не знакомо с таким стандартом окон ПВХ как RAL. В основном, компаниям-установщикамкак известно , в чем основные отличия профильных конструкций и на этом знания заканчиваются.

      В переводе аббревиатура RAL означает Государственный комитет по условиям поставок. RAL представляет собой технические регламенты, которыми должны соответствовать профили, используемые для изготовления окон. Знак качества RAL должен присутствовать на профилях в обязательном порядке.

      Вообще в мире придерживаются одного из двух методов контроля качества продукции. ГОСТ стремится к предписанию параметров для всех товаров. В другом случае осуществляется контроль над качеством тех товаров, которые поступают в продажу.

      Немецкие окна проверяются очень тщательно. Продукция обязана соответствовать всем нормам пожарной безопасности, экологичности и так далее. В германии проверяют готовые окна на прочность, устойчивость к перепадам температуры. должна отвечать противовзломным параметрам. Таким образом, контролируются все качества готовой продукции, от которых зависит здоровье и безопасность потребителя. В тоже время отсутствуют государственные стандарты, которых должны придерживаться производители профилей и других элементов окна.

      Многим может показаться, что такой подход к контролю качества противоречит сам себе. Разве будет производитель профилей выпускать достойный по качеству товар, если можно не ориентироваться ни на какие нормы и правила? С одной стороны, в этом есть доля правды. Однако не нужно забывать о том, что некачественные профили просто нельзя будет продать в Германии, такой товар там просто не нужен! Никто не станет покупать профиль, который не получил положительной оценки экспертов, в частности RAL. Именно независимый институт решает, можно ли вообще использовать готовые для производства окон компоненты.

      Итак, RAL – это, прежде всего объективная оценка независимых экспертов, которая не выдается просто так и не является формальной. Регулярные аудиты проводятся на тех компаниях, которые выпускают продукцию с соответствующим сертификатом. Таким образом, требования к продукции, строгие и неизменно жесткие методы контроля качества дают основания для уверенности в соответствии профиля всем необходимым параметрам.

      На сегодняшний день не существует ни одной российской компании, чья продукция имела бы сертификат RAL. Но постоянное совершенствование технологий, поиск новых подходов к организации работы дают основание предположить скорейшее появление в нашей стране Европейского Знака Качества.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->