Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Монтаж автономных котельных

      На первом этапе установки котельного оборудования в коттедже создается проект отопления. Это очень ответственная работа. От профессионализма специалистов, которые будут разрабатывать проект, будет зависеть правильная работа котельного оборудования. Поэтому, монтаж котельных в ХМАО и любой другой области начинается с проектирования. В ходе составление проекта производятся технические расчеты, определяется размещение оборудования, распределение источников тепла, рассчитывается алгоритм управления.

      После этого приступают к проектированию котельной. Определяются трубопроводные трассы и расположение коллекторов. Заодно выбирается оборудование. Если Вы задумались над тем, , не пренебрегайте советами специалистов. Профессионалы советуют отдавать предпочтение зарубежным торговым маркам. Такие котельные прослужат намного дольше и не заставят владельцев тратиться на внеочередной ремонт.

      Монтаж котельных выполняют по утвержденному проекту. Прежде чем приступить непосредственно к установке оборудования, начинают работы по возведению стен котельной и сооружают фундаменты для оборудования. Когда требуется установка котла с нижней топкой, сначала возводят стены газоходов и топки.

      Далее собирают чугунный котел. Его секции при этом опирают на стенки топки и придерживают упорами, чтобы они не падали во время сборки. Секции котла скрепляют болтами, подложив под гайки шайбы соответствующего размера.

      Когда котел собран, подключают тройники и отводы. Монтаж котельных сопровождается гидравлической проверкой, во время которой устанавливают заглушки на патрубках. При этом отверстия для набора воды и выхода воздуха остаются открытыми. Котел наполняют водой и поднимают в нем давление гидравлическим прессом. В правильно собранном котле давление не падает и не возникает запотевания на стенках или протекания воды.

      Следующий этап – это установка топки, установка металлического кожуха. Вместо кожуха котел может быть обмурован кирпичной кладкой или блоками из специального бетона. Далее подсоединяют колосники, устанавливают зольниковую и загрузочную дверцы, а также другие детали котельной.

      На этом монтаж котельных не закончен. Надо еще установить центробежные насосы. Перед этим в соответствии с шаблоном крепят анкерные болты, гнезд заливают цементом. Только после того, как раствор застывает, устанавливают центробежный насос. Кроме этого нужно установить теплоотводы и предохранительные клапаны.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->