Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительство бассейна на даче

      Бассейн на загородном участке – это гарантия приятного и безмятежного отдыха. Если Вы живете в коттедже и хотите использовать бассейн круглый год, имеет смысл сделать это сооружение внутри дома. Ну а в том случае, если Вас устроит непродолжительный, но приятный летний сезон купания на свежем воздухе, можно выстроить бассейн возле коттеджа. При сооружении открытого бассейна приступать к строительству можно в любое время до или после окончания возведения дома.

      Строительство бассейна не настолько сложное дело, как думают многие. Главное в этой работе – это четко следовать инструкции и не отклоняться от плана. Строительство бассейнов на даче начинается с проектирования. Первым делом решают вопрос о форме чаши. Многим хочется сделать бассейн сложной формы, но технологические ограничения, трудности реализации сложных проектов приводят к тому, что большинство людей все же останавливаются на классических формах бассейна. Чем проще чаша, тем легче сделать для нее опалубку, тем надежнее получится конструкция.

      Капитальный бассейн под открытым небом имеет монолитную чашу из железобетона. Строительство бассейнов на даче – не очень сложное дело, но, если Вы решили заняться самостоятельным строительством, нужно учесть многие нюансы. Бассейн никогда нельзя строить впритык к дому и, тем более, соединять его конструкцию с фундаментом или цоколем дома. Определившись с наиболее подходящим местом для бассейна, можно начинать строительство.

      Первым делом роется котлован необходимых размеров. Как правило, дачные бассейны делают глубиной до 1,5 метров. Поэтому, глубина чаши составляет на полметра-метр больше этой величины.

      На дне котлована устраивают щебневую подушку, поверхность которой выравнивают слоем песка. Глубины котлована должно хватить для устройства слива. Инженерная инфраструктура также требует дополнительного места, за счет этого стенки котлована тоже увеличивают.

      В котлован укладывают пароизоляцию. Иногда требует и укладки теплоизоляции. Затем устанавливают арматуру для заливки дна бетонной смесью. После заливки дна монтируют стеновую арматуру и устанавливают опалубку для стен.

      Когда бетон полностью застывает, начинают отделку внутренней поверхности с помощью кафеля или другого подходящего материала. Cтроительство бассейнов No.1 в Европе выполняют не только с применением традиционных отделочных материалов. Облицовка может быть сделана с помощью мозаики, керамической плитки или пластика.

      Существуют разные комплекты оборудования для бассейнов. Минимальный набор состоит из фильтра с насосом, системы подогрева, подсветки, закладных элементов, электрики и соединительных труб.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->