Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Технология строительства бани

      На сегодняшний день каждый может возвести на своем участке деревянную баню, выбрав одну из существующих технологий строительства. Все материалы можно без труда найти в специализированных магазинах, а этапы сооружения бань, и советы профессионалов находятся в Интернете.

      Виды бань

      Первым делом определитесь с конструкцией и видом бани. Парилка и мойка могут быть совмещенными или раздельными. В бане можно предусмотреть просторную комнату отдыха, бассейн и другие помещения.

      Технология строительства бани с парилкой, которая совмещена с мойкой, самая простая. Такая постройка компактна, она не займет много места на участке и гармонично впишется в общий вид дачи.

      Бани отличаются не только габаритами и конструкцией, но и материалами. Деревянную баню можно соорудить из разных материалов. Вы можете выбрать или баню каркасного типа.

      Особенности строительства каркасной бани

      Такой тип бань выбирают очень часто. Каркас соорудить совсем несложно, на это уйдет максимум неделя. Каркасные постройки не дают усадки, так что заниматься внутренней отделкой можно будет сразу же после окончания строительства. Технология строительства бани каркасного типа позволяет использовать любые материалы для утепления, гидро и пароизоляции. Эта баня очень экономична, Вы не ограничены в выборе материалов и можете подобрать качественные, но недорогие детали. Считается, что каркасная баня, выстроенная с соблюдением всех правил, намного теплее и комфортней бани из натурального бруса.

      Возведение брусовой бани

      Баня из бруса – самая экологичная и эстетически привлекательная. Технология строительства бань из профилированного бруса довольно проста. Но нельзя забывать о таких моментах, как необходимость времени на усадку. Предпочтительней начинать зимой. Древесина, заготовленная в зимнее время более сухая, такая баня не дает длительной усадки. С отделочными работами придется подождать год-два после завершения строительства. Можно, конечно, начать эксплуатацию бани и без отделки, но это возможно только в том случае, если были использованы качественные хорошо строганные деревянные элементы. Не забывайте и о том, что прямоугольный брус со временем может деформироваться, что негативно скажется на способность строения удерживать тепло.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->