Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Проекты домов из пенобетона

      Пенобетон – материал, применяемый в коттеджном строительстве уже около столетия. Он имеет ряд особенностей, которые обязательно должны учитываться архитекторам при создании проекта дома из блоков пенобетона. позволяют частично избавиться от некоторых проблем, но многие вопросы по-прежнему остаются открытыми.

      Характерными особенностями пенобетона являются низкая теплопроводность, паропроницаемость, относительная легкость материала. Пенобетон прочный, но хрупкий, склонен к растрескиванию и насыщению влагой. Все эти свойства учитываются проектировщиками.

      Проекты домов из пенобетона составляются с расчетом несущей способности грунта, как и проекты других строений. Но эта категория зданий наиболее требовательна к надежности фундамента из-за хрупкости пенобетона. Любое воздействие отражается на пенобетонной конструкцию, которая может растрескаться, а в некоторых случаях, вообще рухнуть. Поэтому, в проекте обязательно используется ленточный фундамент глубокого заложения.

      Еще одно свойство пенобетона – высокая паропроницаемость. С одной стороны это полезное качество, но оно же требует обеспечения эффективной гидроизоляции. Пенобетонные блоки впитывают влагу, подобно губке. Если проекты домов из пенобетона не составлены грамотно, резкие перепады температуры просто разрушат стены. Это произойдет по причине расширения жидкости в пористой структуре блоков.

      По этой причине проектировщик обязан подумать о качественном утеплении фасада при помощи эффективных материалов. Вентилируемый фасад идеально подойдет для коттеджа такого типа.

      Зная эти основные правила, Вы уже сможете определить грамотно составленный проект от некачественной работы. И если Вы решили применить именно этот материал, лучше заранее разобраться в его свойствах и хорошо взвесить все «за» и «против». Многие предпочитают строить . Но даже в этом случае необходимо найти толкового специалиста для составления проекта.

      Очень часто встречаются проекты домов из пенобетона, в которых вообще не предусмотрено утепление внешних конструкций. А между тем этот материал очень требователен, и ни в коем случае нельзя откладывать гидро и теплоизоляцию блоков.

      Еще один факт, который обязательно участь, это необходимость в усадке, которую испытывают здания из пенобетона. С одной стороны, пенобетон необходимо как можно скорее защитить от влаги и перепадов температуры. А с другой стороны перед отделочными работами нужно выждать определенный промежуток времени, необходимый для усадки. Что делать в этом случае, знают квалифицированные проектировщики, которые разрабатывают проекты домов из кирпича, где пенобетон применяется только как теплоизоляционный материал. Однако такое решение тоже не вполне оправдано, в первую очередь, с финансовой точки зрения. Зачем тратить деньги на пенобетонные блоки, если можно использовать альтернативный утеплитель, более дешевый и практичный?

      Как бы там ни было, жилые дома из пенобетона очень популярны, и малоэтажных коттеджей, выстроенных с использованием вспененного бетона, немало.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->