Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Брус как строительный материал

      Имея уже готовый план будущей постройки, на начальном этапе строительства дома из бруса мы приступаем к заготовке самого материала – древесины. Здесь обязательным является выбор здорового дерева самого высокого качества, волокна которого не заражены грибком, а бревна не подверглись атаке жука – древоеда.

      Также немаловажным для является заготовка бревен, от чего зависит насколько проще и быстрее можно будет сделать бурс и в итоге выстроить сам сруб. Для этого следует подобрать лесоматериал установленной длины и ширины. Начинаем мы с того, что из бревен делаем брус – опиливаем каждое со всех сторон на четыре канта. Сделать это можно как вручную (пилой для продольного пиления), так и заказав на заводе уже обработанный брус. Необходимо принимать во внимание температурные условия территории, на которой производится строительство. На основе колебаний температуры выбирается сечение бруса – чем она ниже, тем сечение больше. Стандартным размером бруса является 150х150 мм или 180х180 мм.

      Насколько долговечной будет ваша постройка зависит от того, на какой фундамент будет поставлен, и из какого материала будет построен сам сруб. Профессионализм также является важным фактором. При заложении фундамента опять же играют немаловажную роль погодные условия местности. Для дома из бруса его закладывают, обязательно учитывая глубину промерзания грунта. При этом используют бутобетон, выкладывая фундамент чуть выше уровня земли. Затем кладется более тонкий слой цоколя из кирпича.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->