Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Подбор мебели для ванной комнаты

      Не секрет, что именно мебель является едва ли не основой дизайна квартиры. При этом она, безусловно, должна гармонировать с отделкой и осветительными приборами. Мебель ванной комнаты не исключение. Тем более, что к ее подбору следует отнестись с особой тщательностью: именно эта мебель чаще, чем мебель в других помещениях Вашей квартиры или дома, будет подвергаться воздействию внешних факторов (воды, пара и т.д.).
      Стоит отметить, что по типу монтажа мебель бывает настенная (та, что крепится к стенам) и напольная (ставится на пол). Еще одна классификация мебели – по форме: прямоугольная, угольная и оригинальной формы. Первый тип

      Если Вы решили выбрать мебель для ванной комнаты, следует обратить внимание на несколько критериев:

      1. Площадь ванной определяет количество, тип и форму мебели. Количество зависит от того, то именно вы хотите поставить в своей ванной. Это может быть просто тумбочка, раковина и зеркало, а может быть масса настенных и напольных конструкций. Если Ваша ванная небольшого размера, Вам стоит обратить внимание на прямоугольную мебель, которая достаточно экономична в плане занимаемого пространства. Подойдет и угловая мебель, но подобные конструкции лучше делать напольными: меньше шансов поймать головой острый угол. В маленькой Ванной имеет смысл использовать настенные полочки, которые послужат одновременно и элементом декора, и вместилищем для нужных Вам вещей. Но не стоит увлекаться такими конструкциями – большое их количество зрительно уменьшает площадь помещения. Вы ведь не хотите, чтоб Ваша ванная была похожа на кладовку? Мебель нестандартных форм подойдет исключительно для больших ванных комнат, поскольку в маленьких она создаст ощущение захламленности.

      2. Количество, возраст и физические особенности членов семьи буду влиять скорее на количество мебели в ванной. Для двоих человек хватит просто тумбы под раковиной и нескольких полок на стене и под зеркалом. Но если членов семьи больше, то понадобятся дополнительные тумбы и полки. Если в семье есть пенсионеры или дети, то мебель должна быть на небольшой высоте, с минимумом выступающих острых углов и стеклянных элементов. Все должно быть направлено на максимальную доступность и безопасность.

      3. Дизайн ванной комнаты играет значительную роль в выборе количества мебели и материалов, из которых она будет изготовлена. Но, независимо от дизайна, мебель должна быть влагостойкой, долговечной и просто в уходе. Этим требования отвечают такие материалы, как пластик, стекло, дерево, камень, МДФ, ДСП.

      4. Основными признаками качественной мебели являются отсутствие потеков краски, грубых деталей, ручки и крепления должны быть хромированными.

      5. Самыми популярными стилями оформления ванных комнат сегодня являются классический, минимализм и хай-тек. Для первого варианты характерны вычурность, цвета благородных металлов, дорога фактура. Размещение мебели может быть очень разнообразным. В большую ванную комнату даже можно поставить мягкие кресла. В интерьерах классического стиля, а также этно, барокко, рококо, ампир и тому подобных используется дерево. Для стиля хай-тек характерна максимальная технологичность мебели, прямые линии. Допускается использование нестандартных форм. В минимализме, естественно, должно быть минимум мебели. Она должна иметь четкие прямые линии и быть максимально функциональной. Для двух последних стилей может использоваться пластик, стекло, МДФ и ДСП. Также возможна каменная отделка.

      Выбор мебели для ванной комнаты – дело непростое. И сколько бы Вы не думали над стилем и конструкциями, основной критерий правильно подобранной мебели – то, что в ванной Вам удобно и комфортно.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->