Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Сравнение производителей ламината

      Так уж получается, что при выборе ламината того или иного производителя, люди привыкли руководствоваться только аргументацией самого продавца. Но, как показывает практика, подобные аргументы не всегда оказываются правильными. Лучше всего прибегнуть к небольшому сравнению. Только сравнение следует производить не только исходя из личных предубеждений, а из сравнения технических характеристик ламината. Все дело в том, что в отдельности могут существенно отличаться, это также касается прочности и качества материала.

      Безусловно, некоторые производители ламината в гонке за лидерство, могут в процессе производства припускаться некоторых ошибок. Для сравнения можно взять несколько лидирующих производителей ламината. К примеру: Pergo швейцарского производителя, Quick – Step Бельгия, Parador Германия, Balterio Бельгии и ламинат Floorwood французского производителя. Каждая отдельная коллекция ламината представляет собой действительно бренд, который можно найти только на официальных сайтах. Перед тем, , необходимо убедиться, что толщина не меньше 8 мм, что материал относиться к 32 классу износостойкости. Все сравниваемые нами коллекции не имеют фасок, приблизительно схожи по своему декору, а также текстуре. Перед тем, как определиться, , необходимо самым тщательным образом ознакомиться со всей существующей технической информацией.

      Итак, для того, чтобы осуществить выбор ламината по производителю, необходимо руководствоваться критериями полученного сравнения, которые основываются на технических данных.

      Класс износостойкости:

      У всех коллекций, которые мы брали для сравнения, класс износостойкости составляет 32/АС4.

      Тест на антистатичность ламината:

      - Pergo – не является антистатичным. Однако, несмотря на это, на официальном сайте производителя ламината представлена информация о том, что материал антистатичный. К большому сожалению, реальных данных, касаемых технической стороны вопроса, найти достаточно сложно. Кроме того, очень сложно найти и соответствующий сертификат качества этого ламината.
      - Quick – Step – является полностью антистатичным
      - Parador – еще проводит тестирования по данному фактору
      - floorwood, Balterio – данные отсутствуют

      Тест на формальдегидные испарения, согласно стандарту DIN EN 14041

      Этот метод считается основным европейским на проведения тестирования на основное выделение формальдегидов. Сам процесс тестирования может продолжаться около месяца. Любые другие методы могут только быть второстепенными.
      Floorwood и Parador меньше 0,1 ppm, но согласно заявленному стандарту
      Quick – Step меньше 0,32 мг/м квадратных
      Balterio Е1, согласно стандарту DIN EN 14041
      Pergo Е1, согласно стандарту DIN EN 14041
      Но у последних двух данные зашифрованные.

      Потребление ресурсов

      Выбор ламината по производителю также основывается и на проведении оценки потребления различных природных ресурсов. Здесь необходимо рассматривать такие ресурсы, как железная руда, фосфориты, известняк, нефть, газ, уголь, и многие другие.

      Оценка парникового эффекта

      Эта оценка считается самой важной. Каждое напольное покрытие должно сравниваться по своим полученным оценкам, исходя из производства, укладки, теплопроводности и эксплуатации. Во всех представленных коллекциях ламината, все характеристики являются достаточно высокими.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->