Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Утепление стен изнутри пенопластом

      Сегодня, когда экономия энергоресурсов является актуальной темой для многих владельцев недвижимости, вопрос об отоплении стоит ребром. Тем, кто недавно переехал в новый коттедж или высотный дом, несколько проще: ограждающие конструкции современных жилых домов хорошо утеплены, нет ни щелей, ни мостиков холода, стены выстроены из энергоэффективных материалов и т.д. Не повезло тем, кто живет в «хрущевках», частных домах старой постройки и других подобных зданиях, в которых очень сложно поддерживать зимой оптимальную температуру. Очень часто жильцы приходят к выводу, что лучше один раз произвести качественное утепление внешних стен, чем тратить ежесезонно на отопление большие деньги. Очень часто выполняют утепление стен пенопластом своими руками . Таким образом, можно сэкономить на работе.

      Какой утеплитель выбрать?

      В разных случаях останавливаются на определенном материале, благо, выбор на сегодняшний день очень большой. Мы поговорим о том случае, когда планируется дальнейшее оштукатуривание стен. Итак, под штукатурку необходимо будет купить плиты экструдированного пенополистирола. обязательно нужно производить с применением правильного материала. Во время покупки обратите внимание на группу горючести, она должна быть не более чем Г1.

      Прежде чем приступить к работам, необходимо выбрать вид утепления, который подходит Вам больше всего. Например, можно отделать стены снаружи. Система теплых фасадов используется уже давно, и применяют эту технологию повсеместно. Но такой вариант не всегда подходит, очень часто намного проще утеплить помещение изнутри. В качестве утеплителя применяют различные материалы – пенопласт, минеральную вату и некоторые другие.

      Учтите, что в первом случае Вы можете воспользоваться утеплительными системами в любое время, а утепление стен изнутри пенопластом предполагает ремонтные работы в самом помещении. Иными словами, Вам придется убирать декоративное покрытие, утеплять стены и заниматься отделочными работами.

      Технология утепления стен пенопластом изнутри

      Перед закреплением листов пенопласта к ограждающим конструкциям, нужно оценить степень неровности поверхности стен. Если стена достаточно ровная, можно крепить ЭППС с помощью клея. Также эта технология утепления стен пенопластом изнутри может быть выполнена с помощью дюбель-гвоздей. Такие крепежные элементы можно использовать в дополнение к клею.

      В том случае, если стены неровные, придется их оштукатуривать, и только после этого утеплять.

      Отделку гипсокартоном поверх пенопласта выбирают в том случае, если требуется дополнительное выравнивание. Например, Вы не очень ровно прикрепили ЭППС и хотите выровнять поверхность перед декоративной отделкой.

      При желании можно выравнивать стену, утепленную пенопластом, при помощи штукатурки. Этот вариант подойдет, если неровностей не очень много.

      Ну а в том случае, если ЭППС наклеен ровно, достаточно будет шпатлевания стыков.

      Рекомендуем просмотреть на утепление стен изнутри пенопластом, видео которого представлено на сайте.

      Плюсы и минусы утепления пенопластом

      К положительным качествам можно отнести невысокую стоимость материала, его практичность и удобный монтаж плит ЭППС. Пенопласт не поражается грибками, не гниет, не деформируется и не разрушается со временем.

      Минусом можно считать способность пенопласта впитывать и накапливать влагу, а также его горючесть. Пенополистирол недостаточно хорошо поглощает шумы с улицы, в этом он уступает минеральной вате. Иногда для улучшения звукоизоляции поверх пенопласта крепят ДСП.

      Пенопласт не способен пропускать влагу, его паропроницаемость практически нулевая. Поэтому, для выхода влажного воздуха из помещения необходимо обеспечить хорошую вентиляцию и регулярное проветривание. Поэтому, предпочтительнее утеплять пенопластом наружную поверхность стен, конечно, если есть такая возможность.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->