Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Деревянные окна из ясеня

      Сегодня деревянные окна из ясеня являются молчаливым свидетельством благополучия хозяина жилья или успешности фирмы, в офисе которой они установлены. Натуральная древесина стоит на порядок выше ПВХ, и тот факт, что владельцу жилья или руководителю компании, в заботах о собственном престиже и имидже предприятия, не составляет труда истратить несколько дополнительных тысяч, говорит о многом.

      Почему ясень?

      Общеизвестно, что ценные включают в свой перечень, наряду с белым и красным дубом, буком, вьетнамской пальмой и т. п., также и ясень. И это неслучайно, поскольку данная порода по всем характеристикам соответствует тем требованиям, которые предъявляют к сырьевым материалам современное .

      По твёрдости и прочности ясень превосходит дуб. Его древесина отличается очень красивой текстурой, сопоставимой с красным деревом, и своеобразным светло-серым цветом, имеющим совершенно необычный розоватый (реже – желтоватый) оттенок. После соответствующей обработки и отделки, изделия из ясеня, в данном случае – оконные рамы, выглядят очень привлекательно и эстетично. Цвет является главным критерием, по которому изделия из ясеня отличаются от дубовых, в остальном эти породы довольно схожи.

      Исторические параллели

      Знаменательно, что в Древней Элладе ясень почитался, как святыня, имея статус любимого дерева самого Зевса. Вполне закономерно, перенявшие культурную эстафету у эллинов римляне связали ясень со своим верховным божеством – Юпитером. Но и в Северной Европе ясень почитался не менее, чем на средиземноморских берегах. Викинги, с их достаточно запутанной религией, называли ясень именем собственным: Иггдрасиль. В этом имени отражалась связь верхнего, нижнего и серединного (материального) мира. А дерево символизировало собой эту связь.
      Видимо, именно этим объясняется сегодняшняя любовь многих сильных мира сего к мебели, паркету, окнам и другим изделиям из ясеня.

      На заметку умельцам

      Для некоторых – столь же естественный процесс, как для многих других – заказ тех же окон профильной фирме. На свете есть люди, предпочитающие мебель собственного изготовления, другую домашнюю утварь, а порой создающие и вовсе экзотические изделия. Наш совет именно таким людям: помните, что по своим характеристикам ясень не уступает дубу, а по некоторым даже превосходит. При этом, стоимость древесины ясеня заметно ниже стоимости дуба. Соответственно, деревянные окна из ясеня обойдутся дешевле, нежели из дуба. Поэтому вряд ли есть смысл в лишних дополнительных финансовых затратах. Кстати, этот же совет могут принять во внимание и заказчики деревянных окон.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->