Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Биметаллический радиатор Rifar и другие

      Радиаторы, выполненные из биметалла, предназначены для подключения к системам парового и водяного отопления. При этом температура теплового носителя может составлять до 110 градусов. Биметаллические радиаторы Rifar – одна из разновидностей секционных отопительных приборов. Технические характеристики и показатели, которые соответствуют всем современным стандартам и нормам, позволяют использовать такое оборудование для обогрева жилых помещений в России и других европейских странах.

      Конструкция биметаллического радиатора представляет собой многосекционное изделие. Каждая секция – это, по сути, стальная труба, полость которой заполнена сплавом алюминия. Секций может быть от 4 до 14. Этот состав отличается хорошими литейными свойствами и высокой прочностью. В результате заливания алюминия в трубу получается монолитное ребристое изделие. Его отличительными чертами являются высокая теплоотдача и большая прочность. постепенно вытесняют традиционные батареи. Современные технологии позволяют сконструировать приборы, которые эффективны и экономны в эксплуатации.

      Преимущества биметаллического радиатора

      Главным преимуществом такого обогревателя считается высокая теплоотдача. Компания-производитель выдает на биметаллические радиаторы отопления rifar гарантию сроком 10 лет.

      Этот прибор адаптирован к российским условиям установки и эксплуатации в системе центрального отопления. Следует отметить прочностные характеристики обогревателей. Биметаллические радиаторы Rifar отличаются особой прочностью и в отличие от других обогревателей могут выдерживать давление в 40 атмосфер. Разумеется, в городских отопительных системах не наблюдается такое высокое давление. Но этот параметр говорит о наличии необходимого запаса прочности, который не помешает в условиях нестабильности давления.

      Алюминий – металл, который быстро нагревается. Поэтому, радиаторы, изготовленные из этого металла, отличаются высокой теплопроводностью. С помощью биметаллического обогревателя помещение нагревается очень быстро.

      Кроме этого современные радиаторы легче обычных чугунных батарей, объем теплового носителя у них намного меньше.

      Если сравнивать такое оборудование с привычными всем чугунными батареями, то намного проще установить биметаллические радиаторы Rifar. Отзывы об установке можно найти и в Интернете.

      Недостатки биметаллических радиаторов

      Недостатки современных радиаторов являются продолжением их достоинств. Поскольку прибор состоит из двух металлов, это создает одну проблему. Дело в том, что во время нагревания алюминиевый сплав и сталь изменяют размеры по-разному, ведь у этих материалов разный коэффициент температурного расширения.

      Как недостаток можно расценивать стоимость биметаллического радиатора. Цена на такой прибор несколько выше, чем на алюминиевый радиатор.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->