Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Укладка массивной доски

      Массивная доска – это современное напольное покрытие, которое очень популярно благодаря своим неповторимым свойствам.

      Массивную доску нельзя укладывать на теплый пол. Это объясняется тем, что теплые полы образованию влаги с обратной стороны доски, а это является губительным для древесины. Доска начнет разбухать и деформироваться.

      Укладка массивной доски возможна по перекрытиям из бетона, по деревянному напольному покрытию, если оно достаточно ровное, сухое и не имеет дефектов, а также по несущим деревянным конструкциям.

      Укладка массивной доски
      Все этапы укладки массивной доски очень важны. При несоблюдении техники выполнения работ, результатом может стать деформирование пола и другие неприятности. У разных компаний цены на укладку массивной доски могут значительно отличаться. Поэтому, не стоит экономить на монтажных и отделочных работах. Помните, чем дороже напольное покрытие, тем сложнее процесс его укладки.

      Подготовка основания

      Перед укладкой следует подготовить основание. Бетонное основание должно быть ровным и чистым. Если имеются неровности, их необходимо исправить с помощью бетонной стяжки. На черновой пол укладывают вспененный полиэтилен. Подойдут и грунтовые мастики, специально разработанные для таких целей.

      Если Вы собираетесь настилать пол из массива на деревянные конструкции, в качестве основания можно использовать фанеру или ДСП. Если в помещении имеется деревянный пол, например, паркет, и Вы не хотите его снимать, он может послужить основанием для массива доски. Но паркет и другие покрытия из древесины должны быть прочными, устойчивыми и не иметь серьезных дефектов.

      Укладка массивной доски

      Укладка массивной доски
      Непосредственно перед работами закрытые упаковки с доской нужно выдержать в помещении, в котором будет производиться укладка в течение двух суток. Во время укладки температура в комнате не должна быть ниже 20 градусов, а влажность – ниже 50%.

      Для крепления досок используйте саморезы. крепится шагом не более 30 см. В том случае, если была использована подложка из влагозащитной пленки, доска приклеивается с помощью паркетного клея.

      Не забудьте оставить расстояние между доской и стенами помещения. Не переживайте насчет того, что это будет заметно, - плинтус скроет этот промежуток.

      Торцевые стыки досок нужно располагать на лагах. Помните о том, что после закрепления каждого участка, его нужно проверить, убедиться в отсутствии зыбкости. Перед тем как закрепить доску, в шипе проделываются отверстия под углом 50%. Иногда недостаточно крепления на саморезы, и доски укладывают с использованием клиньев. Правильная укладка массивной доски подразумевает полное утапливание шляпки самореза в шип.

      После укладки массивной доски необходимо выполнить выравнивание поверхности. Для этого используется с абразивной лентой. При качественном шлифовании снимается слой древесины не более 1 мм. Когда шлифование закончено, нужно нанести на поверхность пола финишное покрытие. В этих целях используют морилки, красители, мастики или лаки.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->