Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Все о крепежах для древесины

      Ни одно строительство не обходится без применения крепежных элементов. Классификация крепежей невероятно велика. Да что и говорить, не только домостроение, перепланировки и ремонты не обходятся без креплений, в быту периодически возникает необходимость в небольших ремонтных работах, установке, монтаже чего-либо. Даже чтобы повесить картину на стену уже нужно вбить гвоздь или использовать другие крепления. Наиболее популярными являются работы с древесиной. Соединение деревянных элементов требуется очень часто. При этом могут быть использованы как металлические, так и деревянные крепежные элементы.

      Шурупкрепеж , который обеспечивает очень прочное, надежное соединение. Преимущество шурупов в том, что такое крепление не ослабевает и не смещается даже по истечении длительного времени. Шуруп не повреждает внутренние слоя древесины. Его не нужно забивать, как гвозди, поэтому нет риска расколоть дерево. Очень полезным свойством шурупов является то, что при необходимости их можно извлечь из детали с помощью шуруповерта или отвертки.
      В зависимости от деталей, которые Вам нужно соединить, можно выбрать шурупы нужного размера. Эти крепления отличаются и шляпками. Выпуклая шляпка служит своеобразным украшением изделия. Если шляпка плоская или потайная, ее можно легко скрыть под слоем краски или шпатлевки. Один и видов шурупов называется «глухарем». Эти шурупы достаточно крупные, они имеют квадратную или шестигранную шляпку. «Глухарь» для изготовления мебели имеет утолщенное основание, которое служит вместо шайбы.

      Все о крепежах для древесины
      Гвозди – известный всем вид крепежа, применяемый для скрепления деревянных деталей. Гвоздь, пожалуй, самый простой и доступный вид крепежа, однако, многие удивятся, когда узнают, сколько существует видов гвоздей.

      От размера и толщины деревянных деталей зависит толщина и длина гвоздя. При выборе гвоздей убедитесь в том, что их длина больше толщины доски не менее, чем на 3 см. Помните, что надежность соединения зависит от количества гвоздей, и это не означает, что их должно быть очень много. Большое количество гвоздей в одном изделии может привести к расколу древесины. Особой прочности соединения можно достичь, если забить гвоздь не строго вертикально, а под небольшим углом. В том случае, если шляпка гвоздя бросается в глаза, ее можно откусить кусачками.

      Извлечь гвозди можно с помощью гвоздодера или плоскогубцев. Если гвоздь пробил доску насквозь, его легко достать, подбив острый конец молотком.

      Все о крепежах для древесины
      Болты используют для соединения бревен, брусьев и других толстых деревянных изделий. Болты необходимы для соединения деталей несущих конструкций. При этом размер болта может достигать 90 см. Диаметр крепежа при этом может равняться 3 см. чтобы скрепить болтами деревянные детали, первым делом сверлят сквозные отверстия. Их диаметр должен быть чуть менее диаметра болта. Перед тем, как скрепить болтом бревна или брусья, на крепеж надевают шайбу и контргайку. Такую же контргайку с шайбой надевают на конец болта.

      Во время закручивания гаек нужно действовать очень осторожно, чтобы не сорвать резьбу. Для этого нужно правильно определить размер ключа.

      Это основные виды металлических крепежей, которые применяются для скрепления деревянных изделий. Кроме этого существуют, так называемые, костыли, которые изготавливают из проволоки. Острие костыля выполнено в форме пирамиды с четырьмя гранями. Этот крепеж отличается большим диаметром, чем гвоздь соответствующей длины.

      Вместо болтов иногда применяют металлические штыри. Их забивают в отверстия с диаметром, меньшим, чем у крепежей на 3,2 мм. Эти элементы обеспечивают надежное соединение, однако, это наблюдается при использовании штыря большей длины, чем болт. Также нужно учитывать боковую нагрузку на штырь, если он забит поперек древесных волокон.

      Все о крепежах для древесины
      Скобы – еще один вид крепежа, который используют преимущественно в мебельном производстве. Скобы отличаются формой, верхним покрытием, размером и т.д.

      Во время любого строительства или изготовления мебели широко используются различные металлические уголки, пластины и другие крепления. Форма и размеры этих изделий зависят от многих параметров. Перфорированные уголки и пластины, гвоздевые пластины и шипованные диски, и многое другое можно без труда отыскать даже в небольшой специализированной точке продажи, не говоря уже о строительных супермаркетах.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->