Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Особенности керамогранитной плитки

      Керамогранит – это искусственный материал, применяемый для облицовки наружных и внутренних поверхностей, полов, стен и фасадов.

      Технология производства керамогранита позволяет создавать очень прочные и устойчивые к различным воздействиям изделия. Сырьем для производства керамогранита являются только натуральные, экологически чистые материалы, такие как белая глина, кварцевый песок, минералы, натуральные красители. Смесь из этих компонентов прессуется на станках и обжигается при температуре более 1300 градусов. Результатом такого производства является плитка, в структуре которой отсутствуют пустоты, трещины и прочие изъяны. Плитку шлифуют и окрашивают. Керамогранит бывает полуполированным, полированным, рельефным, матовым и с противоскользящим эффектом.

      Керамогранит стоит на ступень выше обычной плитки. Все желающие выбрать эксклюзивное отделочное покрытие могут найти подходящий вариант в коллекциях ведущих производителей плитки. Плитка Petracer's – является ярким примером исключительно качественного и уникального покрытия.

      Многих интересует, есть ли существенное отличие между керамогранитом и обычной керамической плиткой? Да, существенное отличие есть. Оно кроется именно в технологи производства. Керамическую плитку обжигают дважды, второй обжиг при этом происходит после нанесения рисунка. Что касается керамогранита, то его обжигают только один раз, и это способствует абсолютной стойкости к механическому истиранию верхнего слоя.

      Подготовка основания

      Как и при облицовке любой другой плиткой, перед укладкой керамогранита поверхность тщательно выравнивается. Требования к стяжке или стенам очень жесткие. Их поверхность обязана быть идеально ровной, очищенной от пыли и других загрязнений и сухой. Нельзя укладывать плитку, если на стенах остались следы прежнего покрытия, краска, масла, клей и т.д.

      Укладка керамогранитной плитки

      Как и подготовка основания, выбор клея имеет огромное значение. Дело в том, что керамогранитная плитка отличается очень низким водопоглощением, она совершенно не впитывает воду. Этому способствует отсутствие пор. Такие свойства плитки вынуждают применять клеящие составы с очень высоким уровнем адгезии. Такой клей обеспечит хорошее сцепление с поверхностью. Идеально подойдут для керамогранита составы с минимальным количеством полимеров. Адгезия клея может быть 28 кг/см2 и более.

      Если требуется уложить напольную плитку в помещениях, где на пол оказывается высокое давление, например, на складе, ни в коем случае нельзя допускать пустот в слое клея. В противном случае это может привести к растрескиванию плитки. Поэтому, слой клея наносится не только на керамогранитную плитку, но и на основание.

      При облицовке фасадов применяют морозоустойчивые клеящие составы. В их составе находятся особые пластификаторы. Специальные затирки применяют для хорошей герметизации швов.

      Для напольной плитки лучше всего подойдут затирки серого цвета – они менее маркие. Вообще, затирка выбирается в зависимости от ширины швов.

      Как выбрать керамогранитную плитку

      Керамогранит – очень прочный и долговечный материал. Но это не означает, что такая плитка – универсальна и ею можно облицовывать любую поверхность. Если плитка не полирована, а значит, более устойчива и пригодна для ходьбы, ее можно применять в качестве напольного покрытия. Полированная плитка отличается более длительным сроком эксплуатации благодаря гладкой поверхности. Это идеальный вариант для облицовки стен.

      Ректифицированный керамогранит применяют для облицовки монолитных перекрытий. Он помогает скрыть швы. Структурированная керамогранитная плитка тонко имитирует поверхность кожи, дерева, камня и других природных материалов. Такой материал идеально подойдет для облицовки внутренних поверхностей. Для декора применяют сатинированную плитку. Она не выдерживает высоких нагрузок и годится только для отделки стен. Глазурованная плитка также неустойчива к механическим воздействиям. Полированная плитка не подойдет в качестве напольного покрытия ванных комнат, так как велик риск поскользнуться. Самые высокие прочностные характеристики у матовой керамогранитной плитки. Она же является самой дешевой.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->