Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Виды и отличия газосиликатных блоков от других ячеистых бетонов

      Одним из популярных материалов при строительстве зданий являются легкие бетонные блоки. Ячеистый бетон очень популярен благодаря своим свойствам. О является не чем иным, как искусственным камнем, произведенным на основе минерального вяжущего. В составе ячеистого бетона есть и кремнеземистый компонент.

      очень удобны во время строительства. Большой размер блоков позволяет строить конструкции за более короткое время, чем из обыкновенного кирпича.

      Но для того чтобы максимально четко определить все особенности этого материала, нужно сначала разобраться в его разновидностях. Мы имеем ввиду газобетон, пенобетон и газосиликат.

      Производство газобетона

      Газобетон можно получить двумя способами. Первый способ – это обработка в автоклавах при соблюдении условий температуры и влажности. Так производят бетон марки «Итон». Еще один способ позволяет выпускать газобетон под названием «Сипорекс». В качестве наполнителя в газобетоне присутствует цемент. Газобетон получают как автоклавным, так и неавтоклавным методами.

      Неавтоклавный метод подразумевает твердение смеси на открытом воздухе, это процесс естественного высыхания. Способ неавтоклавного производства отличается дешевизной оборудования, а, соответственно, и конечного продукта. Но такая технология имеет один недостаток. Он заключается в том, что газобетонные блоки, полученные этим методом, дают усадку во время эксплуатации. Она составляет 2-3 мм. В тоже время автоклавные газобетонные изделия дают усадку всего 0,3 мм. Еще один минус в том, что для высыхания блоков в естественных условиях требуется намного больше времени. – очень прочны и долговечны.

      Производство газосиликата

      Газосиликат отличается от газобетона наполнителем. В газосиликат добавляют смесь извести с кварцевым песком. Кроме наполнителя газобетон и газосиликат практически ничем не отличаются. Для образования пор в раствор добавляют газообразователь – алюминиевую пудру. В результате химической реакции алюминия со щелочью выделяется водород – это и способствует образованию пор. Чтобы сформировать газосиликатные блоки, готовой смесью наполняют формы. Газосиликат можно получить только одним способом – в автоклаве.

      Производство пенобетона

      Пенобетон внешне похож на газосиликат, но его технология его производства совсем другая. Производство пенобетонных блоков выполняют методом добавления в бетонную смесь специального наполнителя с пеной. Для этого делают цементо-песчаную смесь, а после добавления пенообразователя раствор замешивают а барокамере.

      Процесс твердения тоже может происходить двумя способами – в автоклаве и на открытом воздухе. Неавтоклавный метод производства пенобетона пользуется большой популярностью.

      Пенобетон имеет некоторые отличия от других ячеистых бетонов. Газосиликатные блоки обладают большей прочностью, чем блоки из пенобетона.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->