Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Устройство асинхронного двигателя

      Электродвигатель асинхронный состоит из двух частей – ротора и статора. Неподвижная часть машины – это статор, с его внутренней стороны специальные пазы, в которые укладывается трехфазная обмотка, которая питается таким же трехфазным током. Ротор – это вращающаяся часть машины и в ее пазах тоже проложена обмотка. И статор и ротор собираются из отдельно взятых штампованных листов специальной электротехнической стали, толщина которой примерно 0,35-0,5 мм. Листы друг от друга изолируются слоем лака. Между ротором и статором делается воздушный зазор, и он должен быть как можно меньших размеров. Если машина малой мощности, то зазор где-то 0,3-0,35 мм, а если машина большой мощности, то зазор где-то в пределах 1,0-1,15 мм.
      Асинхронные двигатели, в зависимости от конструкции ротора могут быть с фазными роторами либо короткозамкнутыми роторами. Устройство асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором более просто и удобно в эксплуатации, и потому они получили большее распространение.

      Обмотка статора, трехфазная, помещается в пазы, она состоит из ряда катушек, которые между собой соединены. Каждая эта катушка выполнена из одного или нескольких витков, которые от стенок паза и между собой изолированы.

      Эл.двигатель асинхронный с короткозамкнутым ротором наиболее распространенный из всех электрических двигателей, которые применяются в промышленности. Устройство асинхронного двигателя такое:

      Устройство асинхронного двигателя
      - на статоре, на неподвижной части двигателя, размещена трехфазная обмотка, которая питается, соответственно, трехфазным током.
      - на корпусе двигателя снаружи укреплен общий щиток, на него выводятся начала трех фаз обмотки.
      - в чугунном корпусе двигателя укрепляется собранный сердечник статора.
      - ротор, вращающаяся часть двигателя собирается из листов стали, отдельных.
      - медные стержни, с двух сторон припаянные к медным кольцам, закладываются в пазы ротора.
      - итак, все стержни замкнуты накоротко с двух сторон.

      Обмотка такого ротора отдельно будет напоминать по своему внешнему виду «беличье колесо». Все двигатели, у которых мощность до 100 кВт имеют «беличье колесо» из алюминия, который в пазы ротора заливается путем давления. В подшипниках, которые закреплены в подшипниковых щитах, происходит вращение вала. К корпусу двигателя такие щиты крепятся с помощью болтов. Шкив, который служит для передачи всем рабочим машинам либо станкам вращения, насаживается на один конец вала ротора.

      Устройство статора двигателя с фазным ротором, а также его обмотка, от устройства статора такого же двигателя с короткозамкнутым ротором совершенно ничем не отличается. Разница всего лишь в устройстве ротора.

      Так, фазный ротор обладает тремя фазными обмотками, которые звездой либо треугольником соединены между собой. Все концы фазных обмоток ротора прикрепляются к медным кольцам, к трем, которые укреплены на самом валу ротора, а между собой изолированы. Также он изолирован и от стального сердечника ротора и именно потому имеет название - двигатель с контактными кольцами. Все три кольца насажены жестко на вал ротора, через его изоляционные прокладки. На одной подшипниковой крышке в щеткодержателях размещаются щетки, которые накладываются на кольца. Щетки скользят по поверхности ротора, постоянно имеют высокий электрический контакт и тем самым соединены с обмотками ротора. Все щетки с трехфазным реостатом.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->