Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Ремонт однокомнатной съемной квартиры своими руками

      В тот момент как вы сняли квартиру, вас может посетить желание в ном жилье что-либо изменить. Вам, например, может не нравиться рисунок обоев или их цвет, цвет двери и состояние потолка, да и мало ли что вас может подвигнуть на идею сделать ремонт квартир ы.

      Именно в тот момент, когда вы будете производить осмотр своей временной однокомнатной квартиры, вам необходимо принять решение о том, что оплачивать ремонт будет хозяин квартиры. То есть другими словами, все ваши желания и творческие задумки должны быть уложены в стоимость платежей за квартиру за 2-3 месяца. Этот маленький бюджет является вашей точкой отталкивания в построении вашей стратегии ремонта.

      Допустим, вы имеете 750 убитых енотов, и тогда, если вы не планируете либо замену балконного блока, то вам этих денег переклейку обоев, покраску окон, замену старого линолеума и покраску потолка вполне хватит. А для того чтобы освежить вашу квартиру, вам вполне хватит на ремонт однокомнатной квартиры своими руками четырех-пяти дней.

      В первый день ремонта однокомнатной квартиры своими руками, вам необходимо произвести все замеры и закупки. Потому вы при помощи рулетки должны сделать замеры кузни, ванной, комнаты, коридора и прихожей. Для того чтобы просчитать сколько всего вам понадобится и чего, нужно общую площадь стен – вычесть обязательно оконные проемы и дверные проемы – разделить на площадь одного рулона и тогда полученное число рулонов округляется до большего числа.

      Если в ванной комнате не лежит литка, то лучше всего просчитав площадь стен купить эмаль – каждая банка имеет значение, которое показывает, на какую площадь банки хватит, и, естественно, краску нужно выбирать для внутренних работ.

      Перед покупкой линолеума вам необходимо, измерить пол, который измеряется по стенам. При измерении пола по плинтусам вы получите площадь меньше ровно на размеры плинтуса. Замена линолеума это достаточно глобальное решение, и не только с финансовой стороны, потому как можно выбрать из остатков со скидкой приемлемый для себя вариант, а, в первую очередь, из-за глобального перетаскивания всей мебели из одного помещения в другое, а потом после настилки передвигать все на свои места. И вот стоит ли этого всего замена линолеума решать только вам.

      После всех измерений и всех подсчетов можно смело отправляться в ближайший строительный супермаркет. Некоторые предпочитают рынок, но все, же супермаркет как-то предпочтительнее.

      Теперь в супермаркете при всем ассортименте товаров для строителей и ремонтников, вам нужно помнить то, что ваша квартира не ваша, а съемная и что ваш бюджет довольно таки ограничен. Потому следует все покупки совершать из класса дешевле и понимать, что и обычные обои, недорогие по цене, хорошо украсят вашу квартиру, даже не хуже шелковых.

      В раздел, что еще покупать относятся те вещи и предметы, которые нельзя одолжить на время и те, которые после их использования вряд ли удастся вернуть. Например, для наклейки обоев вам обязательно понадобится малярный веник и кисточки, обойный нож и отвес и сам клей, конечно же. Клей лучше всего покупать «метилан», кроме того. Он еще и порадует вас при разведении своим розовым цветом. Также вам нужны сами обои и ленточка, которая проклеивается сверху. Цвет краски лучше определять до похода за ней в магазин, также нужны растворитель и кисти для покраски. Также для потолка покупается мел, либо водоэмульсионная краска, но такой способ покраски потолка более трудоемкий и сложный процесс. И вот, в тот момент, когда все покупки уже сделаны, и пришло время рушить то, что было сделано до вас, следует помнить, что мебель нужно сдвигать так, чтобы вы на ней могли еще спать. Удачного вам ремонта.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->