Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Инструкция по укладке металлочерепицы

      Что нужно знать, приступая к монтажу металлочерепицы?

      Вот вы уже осуществили покупку металлочерепицы. Продажа металлочерепицы от известного производителя вызывает уважение, но осталось лишь ее смонтировать вместо старого шифера и тогда дом приобретет новый привлекательный вид. Кроме того специалисты утверждают о том, что прослужит вам более 50 лет.

      Но, как вы думаете, сколько прослужит такая металлочерепица, если мастера не знают инструкции по укладке металлочерепицы или нарушат технологию укладки металлочерепицы? Ответ очень прост – сравнительно недолго, в принципе столько же времени, сколько дорогой автомобиль прослужит, если его обслуживанием будут заниматься специалисты по мясорубкам. Если себе заложили идею, что можно произвести укладку металлочерепицы своими руками и хорошо сэкономить материальные средства, чем если бы вы заказали ее укладку у профессионалов своего дела, то тогда вам лучше вновь приобрести шифер.

      Укладка металлочерепицы имеет массу своих нюансов, даже по сравнению с другими видами кровель.

      Основная часть конструкции дома, конечно же, кровля, кроме того, во время эксплуатации она не требует больших капиталовложений и очень сложного ухода, а прослужит довольно таки долго. Важнейшим условием длительного срока службы кровли является отсутствие скопления влаги в виде пара или воды, а потому должна быть обеспечена хорошая вентиляция и качественное утепление. Соблюдение всех правил укладки металлочерепицы значительно продлит жизнь вашей кровли.

      Вентиляция

      Содержащаяся влага в воздухе является основным врагом конструкции. На металлочерепице при суточных колебаниях температуры образуется конденсат, кроме того в зимнее время данная проблема проявляется еще более сильно, из-за высокой разницы температуры воздуха и утеплителя – и потому в утеплителе образуется влага. Утеплитель после наполнения его влагой полностью утрачивает свои свойства и прекращает выполнять свою функцию. Таким образом, возможна коррозия конструкции. Особое внимание при разнообразии способа укладки металлочерепицы необходимо должное внимание уделять защите от влаги, от дождя, а также и от снега.

      Главным условием все же является следование инструкции по укладке металлочерепицы, все работы выполнять на профессиональном уровне и с соблюдением всех рекомендаций производителей материалов. Если вы не хотите тратить деньги на ветер и чтобы кровля служила долгое время, то необходимо ей обеспечить должную вентиляцию, а для этого должна быть обеспечена хорошая циркуляция воздуха.

      Теплоизоляция

      Инструкция по укладке металлочерепицыОбразования конденсата на внутренних стенах является первым признаком некачественной теплоизоляции.

      Для предотвращения утечки тепла нужно устанавливать уплотнитель как можно плотнее к стенам, а если утепление в несколько слоев, то плотнее друг к другу, при этом следует следить, чтобы не произошла деформация плит. Очень важным является тот момент, что утеплитель изначально должен быть полностью сухим и в процессе монтажа не должен попадаться под атмосферные осадки.

      Ошибки

      Очень неприятно в анализе ошибок то, что они возникают в момент окончания всех работ.
      1. Невнимание к собственному дому. Зачастую делаются приблизительные замеры кровли, а заявленных размеров скаты чаще всего не стыкуются либо не существуют вовсе. Менеджер предоставит более точные и экономичные расчеты, если будет знать точные размеры.
      2. Невнимательность к рекомендациям продавцов-консультантов. Необходимо свое внимание уделять при монтаже на чертежи раскладки металлочерепицы по скатам, дабы впоследствии не возникало излишка одного размера и недостачи другого размера. Также часто клиенты пренебрегают аксессуарами для кровли, хотя сэкономить можно, например, на внешнем виде.

      При монтаже металлочерепицы не рекомендуется использовать листы длиной более 3,5 м. потому как металл имеет достаточно высокий коэффициент теплового расширения, и потому при притягивании ее саморезами, на имеет свойство прогибаться, и отверстия под саморезы очень разбалтываются, и герметичность, естественно, нарушается.

      Также не рекомендуется использование металлочерепицы с порошковой окраской, потому как в ее пористую структуру влага проникает к металлу. Такая черепица не имеет цинкового покрытия, а защищена лишь цинкофосфатным покрытием либо железнофосфатным., которые в должной мере не могут обеспечить антикоррозийную устойчивость. Также не нужно применять монтажную полиуретановую пену для гермитизации, потому как она теряет упругие свойства после затвердения, а все элементы кровли изменяют свои размеры и относительно друг друга смещаются, вод воздействием времени и температуры.

      Всегда нужно помнить то, что кровля должна «дышать» и не нужно заделывать каждую щель, необходимо обеспечивать приток воздуха и его отток.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->