Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Шаровые краны для воды

      Для перекрытия воды в трубопроводе используется особая трубопроводная арматура, которая перекрывает поток воды. Одним из видов трубопроводной арматуры является шаровой кран. Это изделие применяется сегодня очень широко. Шаровые краны пришли на смену обычным муфтовым вентилям и пробко-сальниковым кранам. Эти изделия не отличались особой долговечностью, и требовали регулярной замены и ремонтов.

      Что касается шаровых кранов из латуни, то это запорное приспособление имеет очень простое устройство, и в этом их несомненный плюс. Деталь затвора в таком кране вращается вокруг своей оси, которая расположена перпендикулярно оси трубы. Такое нехитрое устройство и простой принцип работы делают шаровой кран для воды надежным и долговечным. А если учесть тот факт, что запорную арматуру производят на высокотехнологичном оборудовании, то сомнений в качестве совсем не остается. Особой популярностью пользуются изделия европейского производства. Шаровые краны Бугатти от итальянского производителя прекрасно зарекомендовали себя на нашем рынке.

      Изготовление шаровых кранов

      Для производства трубопроводной арматуры используют только лучшие сорта стали. Это касается и фланцевых кранов, которые не боятся даже очень горячей воды. Как правило, используют углеродистую сталь марки 20Л и 25Л. Корпус и его детали могут быть изготовлены из сортового проката высоких марок. Шаровой кран для воды может быть сделан только из нержавеющего сплава.

      Виды шаровых кранов

      Шаровые краны классифицируют по типу присоединения к системе трубопровода. Краны бывают резьбовыми, сварными, муфтовыми или фланцевыми. Встречаются и краны с комбинированным типом соединения.

      Современная трубопроводная арматура отличается функциональностью и удобством. Чаще всего можно встретить шаровой кран для воды с ручкой «бабочкой» или рычагом. Каждый из них используется в зависимости от назначения.

      Чтобы обеспечить достаточную защиту от коррозии, корпусы и затворы кранов покрывают никелем.

      Поворотный механизм таких приспособлений работает легко, и пользоваться краном можно без особого труда. Такой кран не может заклинить или поломаться, ему не грозит залипание деталей, даже если долгое время механизм был в одном положении.

      Автор: Ольга Бурлака
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->