Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Асфальтирование территории

      Наверное, никто не будет спорить с утверждением, что даже красивое здание с только что отделанным фасадом не будет смотреться привлекательно на неухоженной территории. Действительно, прилегающие к постройке площадки, дороги, подъезд просто обязаны быть аккуратными и чистыми. Чтобы этого добиться, необходимо выполнить работы по асфальтированию.

      Асфальтированием принято понимать комплексные земляные работы. К ним относится подготовка основания, его обустройство, непосредственно асфальтирование территории, а также последующая уборка мусора и т.д. При этом укладка асфальтного покрытия может быть выполнена в один или боле слоев. Это зависит от требований и расчетов проектировщиков. Асфальтирование придомовой территории производится при согласовании с проектной документацией, которая разрабатывается вместе с проектом самого здания.

      Типы асфальтирования

      В зависимости от категории территории асфальтирование выполняется с применением различных материалов, а также по разным технологиям. Но, несмотря на выбранную технологию, основные этапы не меняются. Первым делом убирается старое дорожное покрытие, затем территорию обрабатывают эмульсиями, подготавливая поверхность к укладке основания. В качестве основы используют щебень или специальный выравнивающий материал. Затем укладывают один или несколько слоев асфальт, а швы обрабатывают битумными эмульсиями.

      Правила асфальтирования

      Очень часто можно столкнуться с ухудшением состояния дорожного покрытия в результате несоблюдения технологии строительства дорог. Асфальтирование территории должно выполняться строго по установленным правилам. Одно из важнейших требований касается температуры окружающей среды. Категорически запрещено выполнять работы по устройству дорог при низких температурах. Осенью температура воздуха может быть не ниже +5, а весной – не ниже +10 градусов.

      Если это условие не было соблюдено, асфальт застынет слишком быстро. А это, в свою очередь, будет способствовать плохому уплотнению материала и преждевременному разрушению.

      , конечно, отличаются качеством и долговечностью от классического асфальта. Новые технологии позволяют устраивать дороги намного быстрее, используя при этом современные инструменты и технику. Однако, себестоимость таких дорог очень высока. Правда, недавно в России был запатентован принципиально новый способ асфальтирования. Он предполагает использование в качестве материала промышленных отходов и самой обыкновенной почвы. Такое асфальтирование экономически выгодно, но пока что этот метод не используется достаточно широко.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->