Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Несколько слов об экономии

      Сегодня солнечные батареи для дома, цена которых, что называется, «кусается», многим ещё кажутся некоей экзотической блажью богатых чудаков. Об экономии, мало кто задумывается всерьёз, а между тем именно существенная экономия денежных средств является одним из наиболее позитивных моментов в использовании возобновляемых источников энергии, в том числе, и Солнца.

      Солнечная батарея в домашних условиях

      Говоря о размерах экономии, следует учитывать тот факт, что для различных сезонов года характерна различная интенсивность солнечных лучей. И эти сезонные колебания, безусловно, отражаются и на общей эффективности работы солнечных батарей, в свою очередь, обусловливающей размеры экономии.

      Об эффективности панели удобнее судить по её способности обеспечить в течение всего года необходимый в быту объём подачи горячей воды. Среднегодовой показатель такой способности для нормально работающей системы составляет порядка 60-70% необходимого. Недостающие 30-40%, так или иначе, придётся добирать из других источников. При этом о более конкретных показателях можно говорить лишь с привязкой к региону.

      Конкретизируя же упоминание о сезонах, отметим, что с мая по октябрь бытовые солнечные батареи обеспечат горячее водоснабжение на 100 (или почти на 100)%. Вполне понятно, что зимой показатели снижаются до минимальной отметки. Тем не менее, и в зимние, и в переходные месяцы года, домашняя солнечная батарея является мощным подспорьем в экономии газа и ГСМ (в зависимости от типа котла).

      Солнечные батареи: отзывы

      Как уже упоминалось в самом начале статьи, некоторые наши соотечественники уже успели обзавестись автономными источниками возобновляемой энергии – солнечными батареями. И их число с каждым днём неукоснительно увеличивается. Пропорционально растёт и количество отзывов тех, кто активно использует солнечную энергию в быту.

      Общим лейтмотивом этих отзывов можно назвать упоминания о том, что переходя на солнечную энергию, следует реально оценивать вносимую ею экономию в семейный бюджет. То есть, затратив изначально некоторую крупную сумму (приобретение, установка, пуско-наладочные работы и пр.), затем, в течение долгих 25 лет (срок эксплуатации солнечных батарей, заявляемый практически всеми производителями) можно получать отдачу, в виде ощутимой денежной экономии. Ведь энергия солнечных лучей бесплатна, и когда дом обеспечен бесплатной электроэнергией хотя бы частично, это неизбежно отразится на бюджете самым позитивным образом.

      Автор: Максим Чертков
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->