Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Остекление фасадов зданий

      Стеклянные стены придают зданию утонченный и изящный вид. Но стеклянные элементы – это не только декоративность, но и практичность. Ведь сквозь прозрачное стекло в помещение проходит солнечный свет, а это большой плюс с точки рения экономии электроэнергии. Еще одно преимущество состоит в том, что остекление фасадов зданий выполняется за относительно короткий промежуток времени. И это не требует «мокрой» отделки, работы со штукатурными смесями и т.д. Таким образом, отделка стеклянными элементами позволяет выполнять наружные работы быстрыми темпами. Еще один плюс такого фасада в том, что за счет такой конструкции увеличивается полезная площадь помещений. Кроме того, стекло – материал долговечный, особенно, если учесть, что современный материал отличается особой прочностью.

      Остекление фасадов зданий и технология

      Технология остекления довольно проста. Вначале сооружается каркас из металлических профилей. Хотя иногда вместо металла используют дерево или ПВХ. Но чаще всего применяют все же алюминиевый профиль. Он не ржавеет, не гниет и не покрывается плесенью. Прочностные характеристики алюминия также играют большую роль. Алюминиевый профиль очень легкий, что тоже приветствуется при сооружении навесных систем.

      Помимо профиля в светопрозрачной конструкции, конечно, имеется стекло. Причем сегодня существует несколько разновидностей стекол, которые отличаются техническими характеристиками и стоимостью.

      Стеклопакеты стандартного типа состоят из обычных стекол. Они могут быть одно и двухкамерными. чаще всего выполняют именно с использованием таких систем. Также широко используются энергосберегающие и солнцеотражающие стеклопакеты. Они также бывают с одной и двумя камерами. Стекло, способное отражать свет, покрыто тонировочной пленкой. Это особенно актуально для остекления крыш и больших фасадных площадей. Если требуется защита от шума, используют особый вид стекла – шумоподавляющий триплекс. Для банков и других объектов, требующих особой защиты, изготавливают стеклянные фасады из бронированного стекла с различной степенью защиты.

      Заказывая остекление фасадов зданий, не стоит поступать легкомысленно и гнаться за предложением самых низких цен. В условиях кризиса и очень жесткой конкуренции довольно сложно найти действительно ответственную фирму по остеклению фасадов. В стремлении завоевать клиента, многие компании стремятся пойти самым легким путем и снизить цену на услуги и продукцию. При этом качество того и другого оставляет желать лучшего.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->