Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      В США выставили на продажу целый город

      На продажу в американском штате Южная Дакота выставили заброшенный город Сценик площадью 18.6 гектаров. Купить его можно за 799 тысяч долларов. На сегодняшний день в этом городе насчитывается всего восемь жителей, не работает ни один бар и ресторан.

      Сценик был создан в качестве промежуточной остановки на пути железной дороги, которая проходит через малонаселенный штат. В городе построили банк, школу, магазины, два бара, церковь и даже пару тюрем.

      Как рассказал один из жителей Лео Стангл, в свое время городок был небольшим и спокойным. Потом у фермеров начали появляться большие семьи, их нужно было кормить, а мест для трудоустройства оказалось недостаточно. Поэтому люди стали уезжать, в результате начали закрываться предприятия. Стангл посетовал, что у местных жителей просто не было другого выбора, кроме как уехать. Он с грустью вспоминает, что когда-то Сценик был городком ковбоев и железнодорожников.

      За несколько лет город выкупила Твила Мерил, однако через время из-за проблем со здоровьем она уехала в Рочестер. По словам ее дочери Лиэн Киистер, здесь всегда был семейный бизнес и земля, а теперь пришло время кому-то другому вернуть его к жизни.

      Стало известно, что Сценик выставили на продажу еще года два назад. В силу того, что через город до сих пор проезжают автомобили и никто не останавливается, найти покупателей пока не удалось. Мерил хотела получить 3 миллиона долларов за него, но за неимением покупателей пришлось значительно снизить цену.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->