Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Для чего нужна строительная экспертиза

      С каждым днем становится более актуальной существующая проблема качества строительных работ, а также последующей безопасной эксплуатации всех возведенных сооружений и зданий. И все это обусловлено интенсивным ростом объемов современного строительства. Самым главным вопросом, с которым приходится сталкиваться фактически каждый день, является контроль качества строительства.

      Что такое независимая строительная экспертиза?

      Строительная независимая экспертиза представляет собой целый комплекс мероприятий, которые имеют отношение к жесткому контролю соответствия всех ремонтных и строительных работ, согласно действующим и установленным правилам и нормам, а также согласно существующей проектной документации. Кроме того, технический надзор может включать в себя тщательную проверку правильности и точности соблюдения всех технологий, а также контроль качества строительства.

      Здесь есть момент, при котором необходимо понимать, что самой главной задачей технического надзора является не поиск каких-либо ошибок, а предотвращение выполнение некачественных строительных и ремонтных работ, которые могут привести в дальнейшем к негативным последствиям на фоне всего объекта строительства в целом. Строительная экспертиза должна проводиться в той ситуации, когда вам будет необходима срочная реконструкция, или ремонт здания, а также в процессе оформления документации на строительный объект, который был возведен самостоятельно. Строительная экспертиза также проводиться в случаях покупки, продажи, а также при сдачи в аренду любого типа недвижимости.

      Ведь ни для кого, ни секрет, что в настоящее время большинство недобросовестных застройщиков, стремятся удешевить весь процесс строительства, тем самым используют только некондиционные или некачественные материалы. Использование таких материалов может привести только к деформации, или обрушению всего здания. В любом случае сооружение не сможет длительное время находиться в эксплуатации. Именно по этой причине, на этапе принятия объекта строительства в эксплуатацию, и возникает острая необходимость, чтобы провести независимую экспертизу всех построенных и возведенных конструкций.

      В каких случаях производится строительная экспертиза?

      Строительная экспертиза проводится в случаях:
      - если некачественно построен фундамент здания, который и привел к перекосу
      - если здание в процессе эксплуатации дало большую осадку, и вылезли наружу все дефекты
      - если фундамент в результате осел неравномерно, и в его конструкции стали видны изломы и трещины
      - если перекрытия и стены здания деформировались
      - если в здании неровных потолок и стены
      - если видны дефекты в процессе отделочных работ
      - если бетонная стяжка была неровно залита, и так далее.

      Строительная экспертиза всегда проводится исключительно по желанию самого клиента, то есть будущего или настоящего собственника сооружения. Что касается процедуры строительной экспертизы, то она платная, и оплата происходит только из личных средств потенциального заказчика.

      Независимая строительная экспертиза и правовая сфера

      Строительная экспертиза защищает не только финансовые интересы, но и моральные интересы потенциального заказчика в правовой сфере. На основании полученных результатов проведенной экспертизы различных строительных проектов, а также возведенных строительных конструкций, можно будет потом оспорить собственные права, а также личные материальные интересы в судебной инстанции. В таком случае также можно будет предъявить потенциальному продавцу или подрядчику подтвержденные официальные доказательства некачественно выполненных работ. При этом строительная экспертиза не имеет четко определенных целей и соответствующих задач. Основным ее предназначением считается эффективное разрешение спора, который существует между подрядчиком и заказчиком, а также определение общей стоимости работ по проведению устранения полученного ущерба.

      Экспертиза строительных конструкций может проводиться для того, чтобы выявить текущее техническое состояние сооружений и зданий, а также, чтобы можно было выяснить все их несущие способности. Что касается всех строительных проектов, то экспертиза может проводиться в данном случае, если проектное бюро, которое непосредственно и разрабатывало этот проект, не имело лицензии на осуществление определенного вида деятельности. Экспертиза может также проводиться и перед началом строительных работ, в том случае, если сам заказчик имеет некоторые подозрения насчет неправильного или некачественного проектирования. В обязательном порядке экспертиза должна проводиться на этапе приема сооружения в эксплуатацию.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->