Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      В Европе катастрофически падают инвестиции в недвижимость

      Во втором квартале текущего года инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость, по сравнению с первым кварталом, снизились на 11,5 процентов - до 26,2 миллиардов евро.

      Такие данные обнародовала компания Cushman & Wakefield. Эксперты отмечают, что к июню недвижимости реализовано меньше, чем предполагалось, на 122,4 миллиардов евро.

      В исследовании также сообщается, что среди особенностей второго квартала - активизация рынка офисной недвижимости Европы. Так, доля инвестиций в рынок увеличилась с 36 до 46 процентов.

      При этом внутренние инвестиции традиционно играли большую роль, но и доля иностранного капитала в первом полугодии увеличилась до 35 процентов с 31 процента, если сравнивать со второй половиной прошлого года. В то же время ряд развивающихся рынков продемонстрировал спад активности. Инвестиционная активность в Восточной и Центральной Европе упала до 2,1 миллиардов евро с 3,9 миллиардов.

      По прогнозам экспертов, в общей сложности по итогам этого года инвестиции в европейскую коммерческую недвижимость достигнут 133 миллиарда евро.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->