Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительные леса и их применение

      Оптимальным вариантом при возведении, отделке и ремонте строительных объектов является применение строительных лесов. Не так давно в качестве подмостков сколачивались деревянные козлы, с помощью которых строили, штукатурили и красили стены. Строительные леса, который предлагает современный строительный рынок, могут быть металлическими и деревянными, отдельно стоящими и приставными. Вы должны решить заранее, какой именно тип лесов Вам необходим.

      Необходимо учесть высоту дома и нагрузку, и исходя из этих параметров, делать выбор.
      Вы должны принять решение об обустройстве строительными лесами всего объекта или одной-двух стен. Необходимо просчитать, сколько раз придется переносить леса с одного участка на другой, и насколько каждый вид лесов сложен в монтаже и демонтаже. Часто строители принимают решение обустроить лесами только две стороны дома, в таком случае их переносят с места на место только один раз. Также леса можно не только купить, но и взять в аренду, так как покупка множества секций весьма дорогостоящая.

      Чтобы рассчитать количество необходимых секций надо знать длину и высоту строительного сооружения. Например, длина стены 10 метров, а высота 8 метров. Значит, общая площадь, занимаемая лесами, составит 80 квадратных метров и учесть, что рабочий, стоящий на самом верхнем ярусе, может обрабатывать поверхность высотой в 2 метра. Также облегчаю т работу и вышки-туры, которые устанавливаются отдельно и используются для размещения материалов. При необходимости в наше время собираются строительные леса , достигающие высоты 100 метров.

      На строительном рынке Вам обязательно предложат модульные леса, в которых главный элемент - стойка с фланцами. Она позволит соединить вертикальные стойки не только под прямыми углами, это удобно при проведении работ на конструктивно сложных объектах, для сборки нестандартных концертных площадок и т.д.

      Самые распространенные строительные леса - это «стройка-ригель». Этот вид прекрасно подходит для работ при отделке простых фасадов. А самыми функциональными являются хомутовые леса, без которых сложно отремонтировать сложный фасад с круглыми формами, выступающими углами в более 90 градусов или рельефом, крепить элементы в соответствии с очертаниями фасадов. Можно легко менять шаг таких лесов.

      Если высота строительного объекта не выше 60 метров, и он имеет сложную конфигурацию, можно воспользоваться рамными лесами. Они отличаются быстрой сборкой и демонтажем, т.к. не имеют мелких и сборных деталей. Они собираются с помощью «флажковых» соединений, не имеющих резьбы.

      И, наконец, клиновые строительные леса представляют собой жесткий каркас, который монтируется очень быстро и при необходимости переделывается в соответствии с формой здания. Они надежны и при высоких нагрузках. Благодаря клиновым креплениям клиновые леса универсальны и используются очень часто.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->